Рис по-испански

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рис по-испански

Очень ароматный, острый и вкусный рис. Времени на приготовление - минимум, а удовольствие огромное.

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Рис 350 г
  • Бульон 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 250 г
  • Вода 230 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить от шелухи. Все мелко нарезать и обжарить в масле до готовности.

    Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить от шелухи.    Все мелко нарезать и обжарить в масле до готовности.
  • Шаг 2

    Добавить томаты, молотый перец, петрушку и куркуму. Влить бульон и воду. Довести до кипения.

    Добавить томаты, молотый перец, петрушку и куркуму. Влить бульон и воду. Довести до кипения.
  • Шаг 3

    Пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль" промыть и уложить в форму. Такой рис всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

    Пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль" промыть и уложить в форму. Такой рис всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Шаг 4

    Залить сверху заливкой, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.

    Залить сверху заливкой, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.
  • Шаг 5

    Готовить при 180*С 40 мин. до готовности. Сразу подавать.

    Готовить при 180*С 40 мин. до готовности.    Сразу подавать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рис с карри из говядины

Рис с карри из говядины

  • 1
  • 213
Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая говядина, поскольку она будет тушится в специях и соусе достаточно долгое время и станет безумно ароматной и мягкой. Отличный вариант для вечеринки в индийском стиле. Мясо можно приготовить заранее. Все специи легкодоступны, кроме, возможно, черных зерен
13.10.2015, больше пяти лет
FoodStation1, автор рецепта: Рис с карри из говядины

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис с карри из говядины

Чили кон карне

Чили кон карне

  • 115
Моя версия традиционного мексиканского блюда. Оно может быть как густым наваристым супом, так и просто горячим рагу, которое можно подать с кукурузными лепешками. Это пикантное сытное блюдо согреет Вас холодным зимним вечером.
15.12.2014, больше пяти лет
Даша Захарова, автор рецепта: Чили кон карне

Даша Захарова

  • 4
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чили кон карне

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.