Рис по-испански

Очень ароматный, острый и вкусный рис. Времени на приготовление - минимум, а удовольствие огромное.
ингредиенты
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 0.5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Куркума 0.5 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Рис 350 г
- Бульон 200 мл
- Соль по вкусу
- Консервированные помидоры. в собственном соку 250 г
- Вода 230 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить от шелухи. Все мелко нарезать и обжарить в масле до готовности.
-
Шаг 2
Добавить томаты, молотый перец, петрушку и куркуму. Влить бульон и воду. Довести до кипения.
-
Шаг 3
Пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль" промыть и уложить в форму. Такой рис всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.
-
Шаг 4
Залить сверху заливкой, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.
-
Шаг 5
Готовить при 180*С 40 мин. до готовности. Сразу подавать.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии