Рис по-индийски и все его тайны

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рис по-индийски и все его тайны

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.

ингредиенты

  • Куркума 0.25 ч. л.
  • Черный перец 1/8
  • Масло сливочное 0.5 ч. л.
  • Рис 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"! На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков. Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!

    Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"!    На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.    Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!
  • Шаг 2

    Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.

    Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.
  • Шаг 3

    Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии. Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный. Далее рис необходимо немного просушить.

    Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.   Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.    Далее рис необходимо немного просушить.
  • Шаг 4

    Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.

    Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
  • Шаг 5

    Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

    Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  • Шаг 6

    Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.

    Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.
  • Шаг 7

    Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

    Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.
  • Шаг 8

    Надеюсь, вам понравилось. С вами был Aron-Space. Приятного аппетита!

    Надеюсь, вам понравилось.   С вами был Aron-Space.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рис по-испански

Рис по-испански

  • 3
  • 119
Очень ароматный, острый и вкусный рис. Времени на приготовление - минимум, а удовольствие огромное.
25.10.2016, больше трех лет
лялич, автор рецепта: Рис по-испански

лялич

  • 593
  • 46
  • 21
  • 72
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис по-испански

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.