Рийет из скумбрии

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рийет из скумбрии

О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

ингредиенты

  • Скумбрия 450 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук шалот 3 шт
  • Тимьян 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Приправа по вкусу
  • Вино белое сухое 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.

    Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.    Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.
  • Шаг 2

    Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

    Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
  • Шаг 3

    Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).

    Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.    Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.     Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
  • Шаг 4

    Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.

    Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.    Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.
  • Шаг 5

    Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.

    Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.    Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бефстроганов от Жюля Верна

Бефстроганов от Жюля Верна

  • 3
  • 219
Данный рецепт был создан в 1850 году Жюлем Верном. Кулинар он был не менее отменный, чем писатель. Рецепт был представлен в романе "Мишель Строганов". Сам рецепт очень интересен и мясо получается очень вкусное и ароматное. От классического рецепта отличается существенно.
08.12.2013, больше семи лет
iren0511, автор рецепта: Бефстроганов от Жюля Верна

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бефстроганов от Жюля Верна

Говядина "Маренго"

Говядина "Маренго"

  • 41
Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится еще интересней. Идеально для сочетания с пастой тальятелле.
28.09.2013, больше семи лет
AnnaSi, автор рецепта: Говядина "Маренго"

AnnaSi

  • 111
  • 27
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина "Маренго"

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

  • 5
  • 154
Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться... это просто вкусно!
18.02.2014, больше семи лет
barska, автор рецепта: Гуляш из свинины с овощами и картофелем

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

  • 17
  • 155
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
16.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Щи из свежей капусты

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи из свежей капусты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.