Рийет из скумбрии

О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
ингредиенты
- Скумбрия 450 г
- Морковь 2 шт
- Лук шалот 3 шт
- Тимьян 1 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Приправа по вкусу
- Вино белое сухое 50 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.
-
Шаг 2
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
-
Шаг 3
Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
-
Шаг 4
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.
-
Шаг 5
Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии