Рыбный соус и сырный соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рыбный соус и сырный соус

Простые и в то же время приятные соусы. Можно подать их к картофелю, а можно заправить салат. Мне, например, очень нравится рыбный вариант соуса в овощном салате с зеленью.

ингредиенты

  • Мойва 5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сыр голландский 30 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим основу для соусов -- так называемый "майонез" на молоке. Вливаем в небольшую емкость 2 ст. л. молока, следом 3 ст. л. растительного масла.

    Готовим основу для соусов -- так называемый "майонез" на молоке. Вливаем в небольшую емкость 2 ст. л. молока, следом 3 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 2

    Взбиваем блендером. Получается однородная, с густинкой масса.

    Взбиваем блендером. Получается однородная, с густинкой масса.
  • Шаг 3

    Первый вариант наполнителя. Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходим по массе блендером до однородной массы. Все, наш рыбный соус готов.

    Первый вариант наполнителя. Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходим по массе блендером до однородной массы.    Все, наш рыбный соус готов.
  • Шаг 4

    Второй вариант, добавляем в основу твердый сыр (+зелень или без нее). Измельчаем. При желании солим и перчим. Охлаждаем или сразу на стол.

    Второй вариант, добавляем в основу твердый сыр (+зелень или без нее). Измельчаем. При желании солим и перчим. Охлаждаем или сразу на стол.
  • Шаг 5

    Указанное мною количество сыра/мойвы можно и нужно регулировать по своему вкусу. Еще я готовила вариант соуса с сельдью. На вкус очень неплох и с желудком проблем не возникло. В салате ушел на ура! Вот, что интересно, рыбные соусы просто чудесно сочетаются с листовым салатом, овощами, яйцами. Приятного всем аппетита!

    Указанное мною количество сыра/мойвы можно и нужно регулировать по своему вкусу. Еще я готовила вариант соуса с сельдью. На вкус очень неплох и с желудком проблем не возникло. В салате ушел на ура! Вот, что интересно, рыбные соусы просто чудесно сочетаются с листовым салатом, овощами, яйцами. Приятного всем аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Подавать такую запеканку можно горячей, как основное блюдо или холодной в качестве закуски. Киноа, ранее мне неизвестная крупа, которая стала для меня открытием. Киноа - продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире. Предлагаю Вам очень вкусную и полезную запеканку.
26.01.2015, больше пяти лет
петрова любовь, автор рецепта: Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

петрова любовь

  • 159
  • 20
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

  • 22
Это очень вкусно! Пышное тесто и насыщенная гороховая начинка с лучком и морковью, прекрасно сочетаются. Подают такие расстегаи полив чесночным сливочным маслом и зеленью! Настоящая масленица! К тому же это мой юбилейный 200 рецепт! Заходите - угощаю)))
07.02.2018, больше двух лет
svetlanaboyko75, автор рецепта: Расстегаи с горохом и чесночным маслом

svetlanaboyko75

  • 233
  • 27
  • 19
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.