Рыбный салат с рисом и овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Рис используется чуть ли не в каждом втором блюде индийской кухни. Это связано с тем, что он питательный, полезный и низкокалорийный. Данное блюдо в одночасье и лёгкое и сытное. Для его приготовление потребуется белая рыба, помидоры, лук, укроп, сладкий перец и рис. Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хека, минтай и др.

ингредиенты

  • Рыба 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Зелень 1 шт
  • Рис 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре до готовности, - минут 15.

    Болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре до готовности, - минут 15.
  • Шаг 2

    Ставим вариться рис. Я брала рис ТМ "Мистраль" Басмати белый ароматный. Промыть рис, залить его водой в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды. Нам понадобится 1 стакан готового отварного риса.

    Ставим вариться рис.   Я брала рис ТМ "Мистраль" Басмати белый ароматный.    Промыть рис, залить его водой в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды. Нам понадобится 1 стакан готового отварного риса.
  • Шаг 3

    Берем рыбку, чистим, моем. Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хек, минтай, судак и др. У меня треска. Отвариваем рыбку в воде. Так как я рис варила в мультиварке, то я рыбку сварила на пару - поставила сверху над рисом чашу пароварки, рыбку посолила, поперчила, полила соком лимона и оливковым маслом и варила на пару 20 минут.

    Берем рыбку, чистим, моем.   Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хек, минтай, судак и др. У меня треска.      Отвариваем рыбку в воде.    Так как я рис варила в мультиварке, то я рыбку сварила на пару - поставила сверху над рисом чашу пароварки, рыбку посолила, поперчила, полила соком лимона и оливковым маслом и варила на пару 20 минут.
  • Шаг 4

    Лковицу нарезаем полукольцами (перьями) и поджариваем на растительном (оливковом) масле.

    Лковицу нарезаем полукольцами (перьями) и поджариваем на растительном (оливковом) масле.
  • Шаг 5

    Перец уже готов, кладем его в пакет, заворачиваем его и даем отдохнуть минут 5.

    Перец уже готов, кладем его в пакет, заворачиваем его и даем отдохнуть минут 5.
  • Шаг 6

    Чере 5 минут снимаем с него кожицу и нарезаем произвольно. Зелень измельчаем, смешиваем с перчиком. Тут я позволила себе вольность и капнула сверху еще чуток оливкового масла.

    Чере 5 минут снимаем с него кожицу и нарезаем произвольно.   Зелень измельчаем, смешиваем с перчиком.    Тут я позволила себе вольность и капнула сверху еще чуток оливкового масла.
  • Шаг 7

    Рыбка готова, она легко разделяется на "дольки". Разделяем ее на небольшие кусочки.

    Рыбка готова, она легко разделяется на "дольки".    Разделяем ее на небольшие кусочки.
  • Шаг 8

    Рис сварился, он рассыпчатый и ароматный.

    Рис сварился, он рассыпчатый и ароматный.
  • Шаг 9

    Кладем в миску рис, примерно стакан, сверху выкладываем остальные ингридиенты: - помидор,

    Кладем в миску рис, примерно стакан, сверху выкладываем остальные ингридиенты:   - помидор,
  • Шаг 10

    Разобранную на кусочки рыбку

    Разобранную на кусочки рыбку
  • Шаг 11

    Золотистый ароматный лучок

    Золотистый ароматный лучок
  • Шаг 12

    И перец болгарский. На самом деле не важна последовательность складывания салата, так как все равно он будет перемешан. Поливаем сверху соком лимона и перемешиваем. По вкусу подсаливаем.

    И перец болгарский.   На самом деле не важна последовательность складывания салата, так как все равно он будет перемешан.    Поливаем сверху соком лимона и перемешиваем.    По вкусу подсаливаем.
  • Шаг 13

    Я сверху еще сбрызнула оливковым маслом ( ну люблю я его). Легко, сытно, вкусно. Попробуйте и вы приготовить такое просто и полезное блюдо, тем более, что готовится оно очень быстро.

    Я сверху еще сбрызнула оливковым маслом ( ну люблю я его).   Легко, сытно, вкусно.    Попробуйте и вы приготовить такое просто и полезное блюдо, тем более, что готовится оно очень быстро.

Каталог

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.