Рыбный пирог "Дежурный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рыбный пирог "Дежурный"

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?

ингредиенты

  • Пангасиус 400 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр голландский 150 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Рис 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пропускаем в мясорубке пангасиус. Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Пропускаем в мясорубке пангасиус.   Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.    Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2

    Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами. Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш. Перемешиваем.

    Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.   Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.    Перемешиваем.
  • Шаг 3

    Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать. Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек. Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками. Я использовала форму диаметром 21 см

    Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.   Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.    Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.    Я использовала форму диаметром 21 см
  • Шаг 4

    Выливаем начинку.

    Выливаем начинку.
  • Шаг 5

    Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.

    Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.
  • Шаг 6

    Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

    Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Шаг 7

    Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут. Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!

    Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.   Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощной тарт "Краски лета"

Овощной тарт "Краски лета"

  • 9
  • 197
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного та
21.07.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Овощной тарт "Краски лета"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощной тарт "Краски лета"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.