Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Для любителей рыбы предложу шикарный вариант - рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежные и сочные.

ингредиенты

  • Рыбное филе 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Специи. для рыбы по вкусу
  • Томатная паста 1-3
  • Молоко. (или вода) 70 мл
  • Масло растительное 50 мл (сколько уйдет)
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Булка. белая 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Очистить и помыть лук и морковь, нарезать соломкой.

    Очистить и помыть лук и морковь, нарезать соломкой.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Булочку замочить в молоке.

    Булочку замочить в молоке.
  • Шаг 5

    Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить половину лука. Тушить, помешивая, около 2 минут (до прозрачности лука). Снять с огня, охладить.

    Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить половину лука. Тушить, помешивая, около 2 минут (до прозрачности лука). Снять с огня, охладить.
  • Шаг 6

    Филе рыбы помыть, разрезать на кусочки.

    Филе рыбы помыть, разрезать на кусочки.
  • Шаг 7

    Через мясорубку прокрутить 2 раза рыбу, булочку и тушеный лук.

    Через мясорубку прокрутить 2 раза рыбу, булочку и тушеный лук.
  • Шаг 8

    Посолить, поперчить, добавить специи, вбить яйцо, добавить манку. Хорошо фарш перемешать и оставить на 20 минут.

    Посолить, поперчить, добавить специи, вбить яйцо, добавить манку. Хорошо фарш перемешать и оставить на 20 минут.
  • Шаг 9

    Мокрыми руками сформировать тефтели.

    Мокрыми руками сформировать тефтели.
  • Шаг 10

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до легкой золотистости.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до легкой золотистости.
  • Шаг 11

    Перевернуть тефтели, жарить на другой стороне 1-2 минуты.

    Перевернуть тефтели, жарить на другой стороне 1-2 минуты.
  • Шаг 12

    Подготовленные тефтели выложить в казанок. Так пожарить все тефтели.

    Подготовленные тефтели выложить в казанок. Так пожарить все тефтели.
  • Шаг 13

    Вскипятить чайник. В сковороду выложить лук, тушить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

    Вскипятить чайник. В сковороду выложить лук, тушить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
  • Шаг 14

    Добавить томат, перемешать. Добавить муку, перемешать. Залить кипятком. Соус посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар и лавровый лист.

    Добавить томат, перемешать. Добавить муку, перемешать. Залить кипятком. Соус посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар и лавровый лист.
  • Шаг 15

    Вылить соус в тефтели. Поставить казанок с тефтелями на огонь. Довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне, под крышкой, 15-20 минут.

    Вылить соус в тефтели. Поставить казанок с тефтелями на огонь. Довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне, под крышкой, 15-20 минут.
  • Шаг 16

    Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.  Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.