Рыбные консервы в мультиварке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рыбные консервы в мультиварке

Согласитесь, консервы часто выручают современную занятую хозяйку. Из них можно и салат приготовить, и суп сварить на скорую руку, да и с картофелем или рисом подать на ужин - тоже неплохо. Но консервы, что продают в магазинах, не всегда оказываются достойным приобретением, да и про натуральность тут говорить не приходится. Предлагаю приготовить вам домашние рыбные консервы в мультиварке. Просто и очень вкусно!

ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец 4 шт
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Семена горчицы 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления консервов лучше брать не слишком костлявую рыбу (процесс филирования займет меньше времени). В этот раз я готовила консервы из тунца желтохвостого (по крайней мере, так было заявлено на ценнике в магазине). Отличные консервы получаются из толстолобика, из белого амура, из горбуши.

    Для приготовления консервов лучше брать не слишком костлявую рыбу (процесс филирования займет меньше времени).   В этот раз я готовила консервы из тунца желтохвостого (по крайней мере, так было заявлено на ценнике в магазине). Отличные консервы получаются из толстолобика, из белого амура, из горбуши.
  • Шаг 2

    Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть. Удалить голову, хвост, плавники и кости (из этого набора отличная уха получается!). Кстати, маленькие косточки удалять совершенно необязательно, они за время приготовления и вызревания консервов станут очень мягкими и практически незаметными. Нарезать рыбу на крупные куски. У меня получилось 600 г рыбного филе.

    Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть. Удалить голову, хвост, плавники и кости (из этого набора отличная уха получается!). Кстати, маленькие косточки удалять совершенно необязательно, они за время приготовления и вызревания консервов станут очень мягкими и практически незаметными.    Нарезать рыбу на крупные куски. У меня получилось 600 г рыбного филе.
  • Шаг 3

    Морковь нарезать крупной соломкой, лук-полукольцами.

    Морковь нарезать крупной соломкой, лук-полукольцами.
  • Шаг 4

    Банки тщательно вымыть горячей водой, ошпарить кипятком. Уложить в банки рыбу, чередуя с луком и морковью и пересыпая солью (на одну банку 0,5 л - 1 ч. ложка соли без горки). В каждую банку положить по листочку лаврового листа, по две горошины черного перца и по щепотке семян горчицы. Наполнить банки нужно не до верха, а чтобы от края оставалось свободное пространство 1-1,5 сантиметра, до "плечиков".

    Банки тщательно вымыть горячей водой, ошпарить кипятком.   Уложить в банки рыбу, чередуя с луком и морковью и пересыпая солью (на одну банку 0,5 л - 1 ч. ложка соли без горки).     В каждую банку положить по листочку лаврового листа, по две горошины черного перца и по щепотке семян горчицы.     Наполнить банки нужно не до верха, а чтобы от края оставалось свободное пространство 1-1,5 сантиметра, до "плечиков".
  • Шаг 5

    Влить растительное масло (по 2 ст. л) и лимонный сок (по 1 ч. л).

    Влить растительное масло (по 2 ст. л) и лимонный сок (по 1 ч. л).
  • Шаг 6

    Закрыть каждую баночку крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил. На дно мультиварки постелить сложенную в несколько слоев чистую ткань и поставить банки. В чашу мультиварки налить воду (холодную) до уровня содержимого в банках. Выбрать режим ТУШЕНИЕ, выставить время 2 часа. Крышку мультиварки закрыть. Через час открыть крышку и проверить уровень воды. Если она испарилась, тогда нужно долить еще воды. Чтобы избежать повреждения банок (стекло может лопнуть), доливать нужно только горячую воду.

    Закрыть каждую баночку крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил.   На дно мультиварки постелить сложенную в несколько слоев чистую ткань и поставить банки. В чашу мультиварки налить воду (холодную) до уровня содержимого в банках. Выбрать режим ТУШЕНИЕ, выставить время 2 часа. Крышку мультиварки закрыть. Через час открыть крышку и проверить уровень воды. Если она испарилась, тогда нужно долить еще воды. Чтобы избежать повреждения банок (стекло может лопнуть), доливать нужно только горячую воду.
  • Шаг 7

    После звукового сигнала достать банки из чаши МВ, плотно завернуть крышки, перевернуть их дном вверх, укутать полотенцем и оставить банки под полотенцем до полного остывания. Хранить консервы нужно в прохладном месте (на нижней полке холодильника). В принципе, есть консервы можно уже дней через 10, но лучше, если они постоят недельки 3-4, "созреют". Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 л.

    После звукового сигнала достать банки из чаши МВ, плотно завернуть крышки, перевернуть их дном вверх, укутать полотенцем и оставить банки под полотенцем до полного остывания.    Хранить консервы нужно в прохладном месте (на нижней полке холодильника). В принципе, есть консервы можно уже дней через 10, но лучше, если они постоят недельки 3-4, "созреют".     Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 л.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Красная рыба на овощной подушке

Красная рыба на овощной подушке

  • 1
  • 85
Это блюдо очень вкусное и очень полезное. Рыбка получается нежная, овощи пикантные. Легкий, но сытный ужин. Все просто и доступно.
07.03.2014, больше пяти лет
Мария По, автор рецепта: Красная рыба на овощной подушке

Мария По

  • 182
  • 26
  • 16
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Красная рыба на овощной подушке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.