Рыбные колбаски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рыбные колбаски

Помните высказывание - "Лучшая рыба - это колбаса!"? Предлагаю Вам приготовить вкусные колбаски из рыбы. Готовятся очень просто, а результат неизменно хорош.

ингредиенты

  • Рыба 200 г
  • Лосось 200 г
  • Креветки 3 ст. л.
  • Крабовые палочки 1 упак.
  • Желтки яичные 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Каперсы 20 г
  • Сливки 3 ст. л.
  • Манная крупа 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем рыбку и разделываем на филе. У меня был лосось и гренадер. Можно взять рыбку и попроще - например, горбушу. Но тогда к ней добавить более жирную морскую рыбу - например тилапию или любую другую рыбку по вашему желанию и вкусу.

    Берем рыбку и разделываем на филе.   У меня был лосось и гренадер.    Можно взять рыбку и попроще - например, горбушу.     Но тогда к ней добавить более жирную морскую рыбу - например тилапию или любую другую рыбку по вашему желанию и вкусу.
  • Шаг 2

    Луковицу нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Я использовала оливковое масло. Лук нужно поджаривать на медленном огне и посолить в самом начале, так он не станет зажаренным, а останется прозрачным. Смешать поджаренную до золотистого цвета луковицу с 1 желтком, добавить рыбные филе и измельчить. Я пользовалась блендером. Если у вас нет такого приспособления - пропустите все через мясорубку. В процессе измельчения добавьте 3-4 ст. л. сливок.

    Луковицу нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.   Я использовала оливковое масло.    Лук нужно поджаривать на медленном огне и посолить в самом начале, так он не станет зажаренным, а останется прозрачным.    Смешать поджаренную до золотистого цвета луковицу с 1 желтком, добавить рыбные филе и измельчить. Я пользовалась блендером. Если у вас нет такого приспособления - пропустите все через мясорубку.    В процессе измельчения добавьте 3-4 ст. л. сливок.
  • Шаг 3

    Вот так выглядит готовый фарш. Добавляем в нему 1 ст. л. манки, каперсы ( по желанию) и измельченные креветки. Вместо креветок можно добавть нарезанные кубиками крабовые палочки. Добавляем соль, перец - по вкусу.

    Вот так выглядит готовый фарш.   Добавляем в нему 1 ст. л. манки, каперсы ( по желанию) и измельченные креветки. Вместо креветок можно добавть нарезанные кубиками крабовые палочки.    Добавляем соль, перец - по вкусу.
  • Шаг 4

    Для оболочки будеим использовать крабовые палочки. Их нужно аккуратно развернуть и уложить в них начинку. Аккуратно завернуть колбаски. Они формуются очень и очень легко.

    Для оболочки будеим использовать крабовые палочки.   Их нужно аккуратно развернуть и уложить в них начинку.    Аккуратно завернуть колбаски.     Они формуются очень и очень легко.
  • Шаг 5

    Подготовленные колбаски выкладываем на решетку пароварки, смазанную растительным маслом. Готовим в пароварке минут 30-40. Я готовила в мультиварке в режиме "варка на пару" 40 минут.

    Подготовленные колбаски выкладываем на решетку пароварки, смазанную растительным маслом.   Готовим в пароварке минут 30-40.    Я готовила в мультиварке в режиме "варка на пару" 40 минут.
  • Шаг 6

    Вот уже готовые колбаски. Они хорошо держат форму, оболочка не отслаивается, начинка плотная и в то же время очень нежная.

    Вот уже готовые колбаски. Они хорошо держат форму, оболочка не отслаивается, начинка плотная и в то же время очень нежная.
  • Шаг 7

    Колбаски вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне в холодном даже больше понравились. Нарезаете и подаете. Вот такие нежные рыбные колбаски получились. Приятного аппетита Вам и вашей семье!

    Колбаски вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне в холодном даже больше понравились.   Нарезаете и подаете. Вот такие нежные рыбные колбаски получились.        Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.