Рыбные голубцы из пекинской капусты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рыбные голубцы из пекинской капусты

... с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!

ингредиенты

  • Рыба 1 шт
  • Кальмары 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Капуста пекинская 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием "голец". По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее. Рыбу почистила, разделала, сняла филе.

    Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием "голец".    По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.    Рыбу почистила, разделала, сняла филе.
  • Шаг 2

    И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец. Фарш готов.

    И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец.    Фарш готов.
  • Шаг 3

    Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями. И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты. Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка). Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля. Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке).

    Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.   И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты.    Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка).    Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.    Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке).
  • Шаг 4

    В подготвленные листики заворачиваю начинку. Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку

    В подготвленные листики заворачиваю начинку.   Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку
  • Шаг 5

    А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь - вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается.

    А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь - вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается.
  • Шаг 6

    Подготавливаем мультиварку. Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

    Подготавливаем мультиварку.   Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R
  • Шаг 7

    Наливаем растительное (или оливковое) масло. Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой. Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5. Всего я жарила около 15 минут.

    Наливаем растительное (или оливковое) масло.   Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой.     Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5.    Всего я жарила около 15 минут.
  • Шаг 8

    Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой. Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание"

    Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой.   Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.    Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание"
  • Шаг 9

    Соус закипел. Теперь делаем все быстро. Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.

    Соус закипел. Теперь делаем все быстро.   Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.
  • Шаг 10

    Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий. Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили - все, готово. Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.

    Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.   Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили - все, готово.    Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.
  • Шаг 11

    Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.

    Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рисовые шарики с тушеной рыбой

Рисовые шарики с тушеной рыбой

  • 173
Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые шарики из риса. Их можно сделать и с начинкой, и подать как самостоятельное блюдо. У меня это прекрасный гарнир к тушеной рыбке. И вкусно, и красиво!
26.01.2015, больше пяти лет
Таусова, автор рецепта: Рисовые шарики с тушеной рыбой

Таусова

  • 70
  • 14
  • 12
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисовые шарики с тушеной рыбой

Рисовые биточки в рыбном соусе

Рисовые биточки в рыбном соусе

  • 103
Биточки с рисовыми хлопьями, рыбкой и кабачком - нежные, легкие и очень вкусные. Необычный соус подчеркивает вкус блюда. Заходите, угощайтесь!
02.04.2012, больше семи лет
в744нт, автор рецепта: Рисовые биточки в рыбном соусе

в744нт

  • 183
  • 27
  • 22
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисовые биточки в рыбном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.