Рыбные драники

Исчезают мгновенно, как горячие пирожки со сковороды. Очень вкусные оладьи!
ингредиенты
- Рыбный фарш 300 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 10 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы
- Черный перец
- Масло растительное
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 2
Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.
-
Шаг 3
Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо.
-
Шаг 4
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.
-
Шаг 5
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.
-
Шаг 6
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии