Рыбная похлебка "Пеппер суп"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рыбная похлебка "Пеппер суп"

"Pepper soupe" - очень простой, но какой ароматный и вкусный суп с рыбой и овощами. Интересная технология приготовления, откуда великолепный, насыщенный южными красками вкус. Заходите и угощайтесь.

ингредиенты

  • Рыба 500 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Перец кайен 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук порей 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Зелень по вкусу
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 1,5 л
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рыбу желательно взять свежую, не мелкую и не костлявую. Мой "улов" сегодня на центральном рынке - отличный представитель весом 2 кг нашего южного аналога лососю. Рыбу почистить и разрезать на кусочки (я это дело доверила продавцу). Красивые кусочки оставила для запекания, а для похлебки взяла менее презентабельные, хвост и голову. Рыбу залить соком лимона и 2 ст. л. соевого соуса, немного посолить и приправить смесью перцев.

    Рыбу желательно взять свежую, не мелкую и не костлявую. Мой "улов" сегодня на центральном рынке - отличный представитель весом 2 кг нашего южного аналога лососю.     Рыбу почистить и разрезать на кусочки (я это дело доверила продавцу). Красивые кусочки оставила для запекания, а для похлебки взяла менее презентабельные, хвост и голову. Рыбу залить соком лимона и 2 ст. л. соевого соуса, немного посолить и приправить смесью перцев.
  • Шаг 2

    Подготовить овощи. Картофель, морковь, болгарский зеленый перец, лук-порей и репчатый нарезать как вам удобно, но не слишком мелко. Чеснок и зелень мелко нарубить. Кайенский перчик очистить от семян и нарезать (остроту супа регулируйте на ваш вкус - можно взять половинку).

    Подготовить овощи. Картофель, морковь, болгарский зеленый перец, лук-порей и репчатый нарезать как вам удобно, но не слишком мелко. Чеснок и зелень мелко нарубить. Кайенский перчик очистить от семян и нарезать (остроту супа регулируйте на ваш вкус - можно взять половинку).
  • Шаг 3

    Большой помидор натереть на мелкой терке (2 средних нарезать кубиками). В подходящей кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить тертый помидор и имбирь. Жарить 5 минут.

    Большой помидор натереть на мелкой терке (2 средних нарезать кубиками).    В подходящей кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить тертый помидор и имбирь. Жарить 5 минут.
  • Шаг 4

    Добавить чеснок, зелень, кайенский перец, рыбу вместе с маринадом, влить 1,5 стакана воды. Тушить под крышкой около 10 минут, в зависимости от размера кусков рыбы. Затем рыбу осторожно достать из соуса и поместить в миску, накрыв крышкой. Такая рыбка вкусна уже сама по себе.

    Добавить чеснок, зелень, кайенский перец, рыбу вместе с маринадом, влить 1,5 стакана воды. Тушить под крышкой около 10 минут, в зависимости от размера кусков рыбы. Затем рыбу осторожно достать из соуса и поместить в миску, накрыв крышкой. Такая рыбка вкусна уже сама по себе.
  • Шаг 5

    В соус добавить все остальные овощи: картофель, зеленый перец, лук-порей, лук репчатый, морковь и помидор и 1ст. л. соевого соуса. Тушить 5 минут, помешивая.

    В соус добавить все остальные овощи: картофель, зеленый перец, лук-порей, лук репчатый, морковь и помидор и 1ст. л. соевого соуса. Тушить 5 минут, помешивая.
  • Шаг 6

    Залить горячей водой и варить до готовности всех овощей (если овощи молодые, то на это уйдет не более 20 минут). За 5 минут до готовности скорректировать суп на специи - добавить смесь перцев и соль по вкусу. На поверхность уже готового супа выложить рыбу, прокипятить минуту и выключить огонь. Подавать блюдо горячим.

    Залить горячей водой и варить до готовности всех овощей (если овощи молодые, то на это уйдет не более 20 минут). За 5 минут до готовности скорректировать суп на специи - добавить смесь перцев и соль по вкусу. На поверхность уже готового супа выложить рыбу, прокипятить минуту и выключить огонь.    Подавать блюдо горячим.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Сердечный"

Борщ "Сердечный"

  • 3
  • 282
Наваристый, сытный и вкусный борщ. Порадует после уборки урожая или согреет в холодные зимние дни.
03.08.2017, больше трех лет
Ange77, автор рецепта: Борщ "Сердечный"

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Сердечный"

Картофель с мясом и овощами

Картофель с мясом и овощами

  • 2
  • 16
С недавних пор некоторые члены моей семьи (не буду тыкать пальцем - но это привереда муж, возраст сказывается))) не жалуют жареные овощи и мясо. Суп не предложишь 3 раза в день, к тому же и детям нужно угодить. Решение просто - отваренный картофель и тушеное мясо с овощами запечь в духовке под сырно
11.08.2017, больше трех лет
Ange77, автор рецепта: Картофель с мясом и овощами

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель с мясом и овощами

Кубанский борщ с сомом

Кубанский борщ с сомом

  • 3
  • 302
Все мы родом из детства! Воспоминания, связанные с ним, самые яркие! Все, что мы делали, было здорово, и все, что мы ели - безумно было ВКУСНО! Я родилась, выросла и живу на Кубани. Борщ с сомом готовила моя бабушка, и больше нигде я не ела такого борща. К сожалению, её уже давно нет (но теперь тако
17.07.2016, больше пяти лет
svetlanaboyko75, автор рецепта: Кубанский борщ с сомом

svetlanaboyko75

  • 233
  • 27
  • 19
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кубанский борщ с сомом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.