Рыба в остром томатном соусе

Рыба а-ля "Храйме". Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.
ингредиенты
- Рыба 500 г
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Помидоры 5 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень
- Тмин 0.5 ч. л.
- Зира 0.5 ч. л.
- Черный перец
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.
-
Шаг 2
Добавляем зиру, тмин, перец чили.
-
Шаг 3
Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.
-
Шаг 4
Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.
-
Шаг 5
Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим. Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую. Я взяла окунь-терпуг. Режем рыбу на куски размером около 3 см.
-
Шаг 6
Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.
-
Шаг 7
Готовой рыбе даём настояться 5 минут.
-
Шаг 8
Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии