Рыба в остром томатном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рыба в остром томатном соусе

Рыба а-ля "Храйме". Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

ингредиенты

  • Рыба 500 г
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень
  • Тмин 0.5 ч. л.
  • Зира 0.5 ч. л.
  • Черный перец
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.

    Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.
  • Шаг 2

    Добавляем зиру, тмин, перец чили.

    Добавляем зиру, тмин, перец чили.
  • Шаг 3

    Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.

    Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.
  • Шаг 4

    Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.

    Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.
  • Шаг 5

    Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим. Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую. Я взяла окунь-терпуг. Режем рыбу на куски размером около 3 см.

    Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим.   Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую.    Я взяла окунь-терпуг.    Режем рыбу на куски размером около 3 см.
  • Шаг 6

    Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.

    Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.
  • Шаг 7

    Готовой рыбе даём настояться 5 минут.

    Готовой рыбе даём настояться 5 минут.
  • Шаг 8

    Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.