Рыба с грибами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рыба с грибами

Очень вкусное филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубкой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочная и ароматная. Такую рыбу с грибами можно приготовить как для романтического ужина, так и просто на обед.

ингредиенты

  • Пангасиус. (размороженное) 2 шт. (1 )
  • Лук репчатый. (крупный) 1 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана. (21%) 2 ст. л.
  • Твердый сыр. (тертый) 100 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Вино белое сухое 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 2

    Как приготовить рыбу с грибами: Духовку разогреть до 200 градусов. Жаропрочную форму сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить дно формы. Филе рыбы выложить в форму, посолить, поперчить, полить соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать филе 15-20 минут.

    Как приготовить рыбу с грибами:     Духовку разогреть до 200 градусов. Жаропрочную форму сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить дно формы.    Филе рыбы выложить в форму, посолить, поперчить, полить соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом.    Поставить форму в разогретую духовку и запекать филе 15-20 минут.
  • Шаг 4

    Пока рыба запекается, приготовить грибную массу. Для этого сперва мелко нарезать лук, обжарить его на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится.

    Пока рыба запекается, приготовить грибную массу. Для этого сперва мелко нарезать лук, обжарить его на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится.
  • Шаг 5

    Грибы мелко нарезать, добавить к луку и жарить до готовности, минут 10-15. Посолить, поперчить по вкусу.

    Грибы мелко нарезать, добавить к луку и жарить до готовности, минут 10-15. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 6

    Высыпать грибы в миску, добавить сметану и тертый сыр, перемешать.

    Высыпать грибы в миску, добавить сметану и тертый сыр, перемешать.
  • Шаг 7

    Вынуть форму с рыбой из духовки, выложить грибную массу на рыбу равномерным слоем.

    Вынуть форму с рыбой из духовки, выложить грибную массу на рыбу равномерным слоем.
  • Шаг 8

    Поставить рыбу с грибами в духовку минут на 10-15, чтобы блюдо подрумянилось. Подавать рыбу, запеченную с грибами, горячей. Приятного аппетита!

    Поставить рыбу с грибами в духовку минут на 10-15, чтобы блюдо подрумянилось.   Подавать рыбу, запеченную с грибами, горячей.   Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.