Репа с грибами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Репа с грибами

Блюдо приготовлено в горшочках (опять горшочки! :) ) Для любителей овощей, для сидящих на диете - красивое, аппетитное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, тефтелям.

ингредиенты

  • Морковь 150 г
  • Лук зеленый 4-5
  • Кабачки 150 г
  • Репа 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Зелень
  • Специи
  • Молоко 300 мл
  • Масло растительное 3-4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 л Репу и морковь чистим, промываем, крупно нарезаем, заливаем соленым кипятком и после закипания варим 5 минут. Слегка охлаждаем, нарезаем кубиками. Цуккини также нарезаем кубиками/четвертинками.

    Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 л       Репу и морковь чистим, промываем, крупно нарезаем,    заливаем соленым кипятком и после закипания варим 5 минут.    Слегка охлаждаем, нарезаем кубиками.    Цуккини также нарезаем кубиками/четвертинками.
  • Шаг 2

    Одновременно в сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него мелко нарезанный зеленый лук (белая часть) и разрезанные на 4 части шампиньоны. У меня в этот раз были коричневые шампиньоны, они ароматнее, чем белые. Обжариваем/тушим пока грибы не отдадут сок, минут 8-10. Тогда выключаем плиту, грибы солим-перчим по вкусу.

    Одновременно в сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него мелко нарезанный зеленый лук (белая часть) и разрезанные на 4 части шампиньоны.   У меня в этот раз были коричневые шампиньоны, они ароматнее, чем белые.    Обжариваем/тушим пока грибы не отдадут сок, минут 8-10.    Тогда выключаем плиту, грибы солим-перчим по вкусу.
  • Шаг 3

    Нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью смешиваем, добавляем нарезанный укроп/петрушку, еще раз пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.

    Нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью смешиваем, добавляем нарезанный укроп/петрушку, еще раз пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.
  • Шаг 4

    Духовку включаем на 200*С. Овощи с грибами раскладывем по горшочкам. На плите подогреваем молоко (или в микровелле), добавляем в горшочки по 100 мл молока и по 1/2 ст. л. растительного масла (я беру для этого нерафинированное масло). Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.

    Духовку включаем на 200*С.       Овощи с грибами раскладывем по горшочкам.    На плите подогреваем молоко (или в микровелле), добавляем в горшочки по 100 мл молока и по 1/2 ст. л. растительного масла (я беру для этого нерафинированное масло).    Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
  • Шаг 5

    Запекаем 30 минут при 200*С (все продукты и молоко у нас горячие, поэтому много времени для запекания не требуется). После отключения духовки оставляем в ней горшочки еще минут на 15-20. При подаче содержимое горшочка перемешиваем и посыпаем зеленым луком, укропом. Вкусно!

    Запекаем 30 минут при 200*С (все продукты и молоко у нас горячие, поэтому много времени для запекания не требуется).   После отключения духовки оставляем в ней горшочки еще минут на 15-20.    При подаче содержимое горшочка перемешиваем и посыпаем зеленым луком, укропом.    Вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.