Репа с грибами

Блюдо приготовлено в горшочках (опять горшочки! :) ) Для любителей овощей, для сидящих на диете - красивое, аппетитное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, тефтелям.
ингредиенты
- Морковь 150 г
- Лук зеленый 4-5
- Кабачки 150 г
- Репа 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Зелень
- Специи
- Молоко 300 мл
- Масло растительное 3-4
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 л Репу и морковь чистим, промываем, крупно нарезаем, заливаем соленым кипятком и после закипания варим 5 минут. Слегка охлаждаем, нарезаем кубиками. Цуккини также нарезаем кубиками/четвертинками.
-
Шаг 2
Одновременно в сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него мелко нарезанный зеленый лук (белая часть) и разрезанные на 4 части шампиньоны. У меня в этот раз были коричневые шампиньоны, они ароматнее, чем белые. Обжариваем/тушим пока грибы не отдадут сок, минут 8-10. Тогда выключаем плиту, грибы солим-перчим по вкусу.
-
Шаг 3
Нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью смешиваем, добавляем нарезанный укроп/петрушку, еще раз пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.
-
Шаг 4
Духовку включаем на 200*С. Овощи с грибами раскладывем по горшочкам. На плите подогреваем молоко (или в микровелле), добавляем в горшочки по 100 мл молока и по 1/2 ст. л. растительного масла (я беру для этого нерафинированное масло). Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
-
Шаг 5
Запекаем 30 минут при 200*С (все продукты и молоко у нас горячие, поэтому много времени для запекания не требуется). После отключения духовки оставляем в ней горшочки еще минут на 15-20. При подаче содержимое горшочка перемешиваем и посыпаем зеленым луком, укропом. Вкусно!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии