Ребрышки сливово-медовые

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ребрышки сливово-медовые

Мы очень любим запеченые ребрышки, и ради этой любви частенько ходим в одно заведение, где бесподобно готовят ребрышки с медовым соусом. Иногда я включаю фантазию и пробую повторить, что, конечно же, без знания рецепта, просто невозможно. Поэтому я добавляю в маринад и к соусу то, что считаю нужным и всегда получается очень вкусно. В этот раз ребрышки в сливово-медовом маринаде. Ну очень вкусно... мясо с пряностями с кисло-сладкой ноткой... Приглашаю!

ингредиенты

  • Ребра свиные 600 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Слива 250 г
  • Имбирь по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1-2
  • Мед 2-3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые. Сливы помыть, удалить косточки.

    Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые.   Сливы помыть, удалить косточки.
  • Шаг 2

    Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно.

    Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно.
  • Шаг 3

    При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки.

    При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки.
  • Шаг 4

    Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (у меня в холодильнике стояли ночь).

    Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (у меня в холодильнике стояли ночь).
  • Шаг 5

    Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле.

    Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле.
  • Шаг 6

    В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень.

    В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень.
  • Шаг 7

    Не могу сказать, сколько уйдет времени на запекание, у всех разные духовки. Главное, проследить, чтобы ребра приготовились, но не пересушились.

    Не могу сказать, сколько уйдет времени на запекание, у всех разные духовки. Главное, проследить, чтобы ребра приготовились, но не пересушились.
  • Шаг 8

    Подавать с любимым гарниром. У меня овощи, приготовленные на пару, заправленные специями и оливковым маслом. Очень хорошо сочетаются с таким мяском.

    Подавать с любимым гарниром. У меня овощи, приготовленные на пару, заправленные специями и оливковым маслом. Очень хорошо сочетаются с таким мяском.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиные ребра по-техасски

Свиные ребра по-техасски

  • 269
У американцев существует множество рецептов приготовления ребрышек, в большинстве случаев они готовятся на гриле, я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях в духовке.
04.11.2011, больше десяти лет
Andrewww, автор рецепта: Свиные ребра по-техасски

Andrewww

  • 4
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные ребра по-техасски

Курица "Корма"

Курица "Корма"

  • 10
  • 109
Блюдо из индийской кухни. "Корма" - способ приготовления. Фантастически вкусно, несмотря на то, что очень много специй - они только дополняют, придают блюду необычайный вкус. Рецептом поделилась Ира Вайнерман-Jazzedcook, большое спасибо за чудный рецепт.
21.02.2010, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Курица "Корма"

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица "Корма"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.