Ребрышки барбекю

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ребрышки барбекю

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовив этот рецепт, вы точно услышите признание в любви... любви к таким ребрышкам.

ингредиенты

  • Ребра свиные 800 г
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь
  • Горчица 1 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Соевый соус 40 мл
  • Уксус 40 мл
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Приправа по вкусу
  • Сахар коричневый 30 г
  • Сок. яблочный 80 мл
  • Сок яблочный 80 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим глазурь. Перец чили-половинку очистим от семян и мелко порубим. Чеснок и имбирь измельчим. Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.

    Приготовим глазурь.    Перец чили-половинку очистим от семян и мелко порубим.     Чеснок и имбирь измельчим.     Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.
  • Шаг 2

    Отставим соус-глазурь в сторону.

    Отставим соус-глазурь в сторону.
  • Шаг 3

    Ребрышки промоем, высушим.

    Ребрышки промоем, высушим.
  • Шаг 4

    Выложим ребрышки в форму, немного посолим (глазурь будет с соевым соусом, добавит солености), посыпаем специями для гриля, сбрызнем оливковым маслом.

    Выложим ребрышки в форму, немного посолим (глазурь будет с соевым соусом, добавит солености), посыпаем специями для гриля, сбрызнем оливковым маслом.
  • Шаг 5

    Смажем ребрышки глазурью.

    Смажем ребрышки глазурью.
  • Шаг 6

    Закроем форму фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Закроем форму фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 7

    Через 30 минут с начала приготовления достанем ребрышки, приоткроем фольгу и смажем ребрышки еще глазурью, прикроем фольгой и еще на 30 минут в духовку.

    Через 30 минут с начала приготовления достанем ребрышки, приоткроем фольгу и смажем ребрышки еще глазурью, прикроем фольгой и еще на 30 минут в духовку.
  • Шаг 8

    А спустя 30 минут снова достаньте, уберите фольгу, смажьте глазурью ребрышки. Еще поставьте в духовку или под гриль на небольшой огонь на 5-10 минут (мясо должно легко отделяться от костей).

    А спустя 30 минут снова достаньте, уберите фольгу, смажьте глазурью ребрышки. Еще поставьте в духовку или под гриль на небольшой огонь на 5-10 минут (мясо должно легко отделяться от костей).
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Соус "Барбекю"

Соус "Барбекю"

  • 42
Сладко-острый соус "Барбекю" с выраженным копченым ароматом прекрасно подходит к мясу и птице. Аромат соусу придают обугленный в духовке перец и копченая паприка, а вываренный в яблочном соке чернослив и сладкий соевый соус Kikkoman придают дополнительную сладость.
01.09.2016, больше семи лет
Kcuxen, автор рецепта: Соус "Барбекю"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус "Барбекю"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.