Ребрышки барбекю

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовив этот рецепт, вы точно услышите признание в любви... любви к таким ребрышкам.
ингредиенты
- Ребра свиные 800 г
- Перец чили 0.5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь
- Горчица 1 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Соевый соус 40 мл
- Уксус 40 мл
- Масло оливковое
- Соль
- Приправа по вкусу
- Сахар коричневый 30 г
- Сок. яблочный 80 мл
- Сок яблочный 80 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовим глазурь. Перец чили-половинку очистим от семян и мелко порубим. Чеснок и имбирь измельчим. Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.
-
Шаг 2
Отставим соус-глазурь в сторону.
-
Шаг 3
Ребрышки промоем, высушим.
-
Шаг 4
Выложим ребрышки в форму, немного посолим (глазурь будет с соевым соусом, добавит солености), посыпаем специями для гриля, сбрызнем оливковым маслом.
-
Шаг 5
Смажем ребрышки глазурью.
-
Шаг 6
Закроем форму фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 7
Через 30 минут с начала приготовления достанем ребрышки, приоткроем фольгу и смажем ребрышки еще глазурью, прикроем фольгой и еще на 30 минут в духовку.
-
Шаг 8
А спустя 30 минут снова достаньте, уберите фольгу, смажьте глазурью ребрышки. Еще поставьте в духовку или под гриль на небольшой огонь на 5-10 минут (мясо должно легко отделяться от костей).
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии