Рассольник с омлетом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рассольник с омлетом

Постная половинка рассольника готовится без растительного масла, т. к. не все дни поста можно его употреблять. Бульон получается прозрачно-яркий, ароматный за счет необычно приготовленного овощного бульона. Непостная часть рассольника готовится с добавлением омлета из обжаренного мяса и моркови, который при смешивании придает рассольнику новый вкус, аромат и необычность.

ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Крупа пшеничная 2 ст. л.
  • Соленые огурцы 3 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук нарезаем толщиной 1 см, морковь пластинами и обжариваем на сухой сковороде на достаточно сильном огне.

    Лук нарезаем толщиной 1 см, морковь пластинами и обжариваем на сухой сковороде на достаточно сильном огне.
  • Шаг 2

    Овощи погружаем в воду и варим овощной бульон 1 час.

    Овощи погружаем в воду и варим овощной бульон 1 час.
  • Шаг 3

    Соленые огурцы нарезаем соломкой и припускаем в воде (можно добавить немного рассола) до готовности.

    Соленые огурцы нарезаем соломкой и припускаем в воде (можно добавить немного рассола) до готовности.
  • Шаг 4

    Готовый бульон процеживаем.

    Готовый бульон процеживаем.
  • Шаг 5

    Кладем картофель

    Кладем картофель
  • Шаг 6

    Добавляем морковь.

    Добавляем морковь.
  • Шаг 7

    Добавляем БУЛГУР.

    Добавляем БУЛГУР.
  • Шаг 8

    В конце добавляем припущенные огурцы.

    В конце добавляем припущенные огурцы.
  • Шаг 9

    Для непостной добавки приготовим омлет. Куриное филе обжариваем с морковью

    Для непостной добавки приготовим омлет. Куриное филе обжариваем с морковью
  • Шаг 10

    Яйцо взбиваем со сливками до однородной консистенции.

    Яйцо взбиваем со сливками до однородной консистенции.
  • Шаг 11

    Выливаем на обжаренное мясо с морковью.

    Выливаем на обжаренное мясо с морковью.
  • Шаг 12

    Омлет переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

    Омлет переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
  • Шаг 13

    Готовый рассольник делим пополам.

    Готовый рассольник делим пополам.
  • Шаг 14

    В одну половину добавляем нарезанный омлет.

    В одну половину добавляем нарезанный омлет.
  • Шаг 15

    Доводим до кипения и выключаем.

    Доводим до кипения и выключаем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.