Рассыпчатое печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рассыпчатое печенье

Очень вкусное песочное печенье, нежное, просто тает во рту. Лимонная цедра дарит богатый аромат и приятную свежесть, а текстура печенья вездушная и легкая.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра лимона
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахарная пудра 85 г
  • Сок лимонный. лимонный
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовить очень просто. Взбить мягкое сливочное масло и постепенно добавить в него сахарную пудру, лимонную цедру и яйцо. Взбивать нужно минуты 3.

    Готовить очень просто. Взбить мягкое сливочное масло и постепенно добавить в него сахарную пудру, лимонную цедру и яйцо. Взбивать нужно минуты 3.
  • Шаг 2

    Затем смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать смесь в масло, добавить сок 1/2 лимона и как следует перемешать.

    Затем смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать смесь в масло, добавить сок 1/2 лимона и как следует перемешать.
  • Шаг 3

    Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если такого мешка нет, то смочите руки в холодной воде и накатайте колбасок вручную. У меня из всего теста получилось 2 противня печенья. Выпекать 15 минут при 190-200 градусах.

    Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если такого мешка нет, то смочите руки в холодной воде и накатайте колбасок вручную. У меня из всего теста получилось 2 противня печенья. Выпекать 15 минут при 190-200 градусах.
  • Шаг 4

    Пока печенья румянятся в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему 2 ст. л. сливочного масла.

    Пока печенья румянятся в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему 2 ст. л. сливочного масла.
  • Шаг 5

    Достаньте печенье из духовки, минуты 2-3 дайте ему подостыть и сдвиньте его плотно друг к другу, чтобы было удобно поливать глазурью.

    Достаньте печенье из духовки, минуты 2-3 дайте ему подостыть и сдвиньте его плотно друг к другу, чтобы было удобно поливать глазурью.
  • Шаг 6

    Разбрызгайте глазурь по печенью и дайте ей схватиться. Можно также каждое печенье одним кончиком окунать в глазурь.

    Разбрызгайте глазурь по печенью и дайте ей схватиться. Можно также каждое печенье одним кончиком окунать в глазурь.
  • Шаг 7

    И подавайте его с чаем или кофе. Приятного хруста!

    И подавайте его с чаем или кофе.   Приятного хруста!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Новогодние снежинки"

Печенье "Новогодние снежинки"

  • 4
  • 59
Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы.
24.12.2010, больше десяти лет
МАРФУШКА, автор рецепта: Печенье "Новогодние снежинки"

МАРФУШКА

  • 93
  • 12
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Новогодние снежинки"

Торт "Малакофф"

Торт "Малакофф"

  • 3
  • 294
Торт "Malakoff". Рецепт этого торта, известного не менее "Наполеона" и "Захера" изобрели французские кондитеры. Не правда ли, в названии сквозит что-то по-русски знакомое? Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисье, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие М
30.05.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Малакофф"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Малакофф"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.