Рассыпчатое печенье

Очень вкусное песочное печенье, нежное, просто тает во рту. Лимонная цедра дарит богатый аромат и приятную свежесть, а текстура печенья вездушная и легкая.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Цедра лимона
- Масло сливочное 300 г
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Шоколад темный 100 г
- Сахарная пудра 85 г
- Сок лимонный. лимонный
- Сок лимонный по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовить очень просто. Взбить мягкое сливочное масло и постепенно добавить в него сахарную пудру, лимонную цедру и яйцо. Взбивать нужно минуты 3.
-
Шаг 2
Затем смешать разрыхлитель с просеянной мукой и всыпать смесь в масло, добавить сок 1/2 лимона и как следует перемешать.
-
Шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой и отсадить наше тесто с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если такого мешка нет, то смочите руки в холодной воде и накатайте колбасок вручную. У меня из всего теста получилось 2 противня печенья. Выпекать 15 минут при 190-200 градусах.
-
Шаг 4
Пока печенья румянятся в духовке, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему 2 ст. л. сливочного масла.
-
Шаг 5
Достаньте печенье из духовки, минуты 2-3 дайте ему подостыть и сдвиньте его плотно друг к другу, чтобы было удобно поливать глазурью.
-
Шаг 6
Разбрызгайте глазурь по печенью и дайте ей схватиться. Можно также каждое печенье одним кончиком окунать в глазурь.
-
Шаг 7
И подавайте его с чаем или кофе. Приятного хруста!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии