Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

Сразу начну с того, что очень и очень рекомендую сделать! Сделав один раз, вы навсегда и сильно влюбитесь в него. Сделаны на основе кунжута, вернее кунжутной пасты, которую сделаем сами. В процессе выпекания кунжут настолько отдает аромат и ореховую насыщенность, свою особенную, не с чем не сравнимую, кроме как с халвой. Особенно оценят такое печень те, кто любит халву, вкус халвы гипернасыщенный, а структура печенья настолько хрупкая и рассыпчатая, что оно незаметно тает не только во рту, но и с тарелки.

ингредиенты

  • Кунжут 1 стак.
  • Маргарин 100 г
  • Масло растительное 4-5
  • Хлопья овсяные 5-6
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Весь кунжут и 2-3 ст. л. растительного масла перемолоть в блендере в однородною кашицу. Каша получается довольно густая, желательно сделать ее как можно больше однороднее.

    Весь кунжут и 2-3 ст. л. растительного масла перемолоть в блендере в однородною кашицу.   Каша получается довольно густая, желательно сделать ее как можно больше однороднее.
  • Шаг 2

    Затем добавлять растительное масло по ложке до консистенции густой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы стекала с ложки толстым слоем. Получившаяся паста получается с каким-то неприглядным, болотно-зеленым оттенком и не очень то приятным запахом. Не обращайте на это внимание.

    Затем добавлять растительное масло по ложке до консистенции густой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы стекала с ложки толстым слоем.   Получившаяся паста получается с каким-то неприглядным, болотно-зеленым оттенком и не очень то приятным запахом. Не обращайте на это внимание.
  • Шаг 3

    Овсянку коротко смолоть в блендере или порубить ножом на более мелкие частицы. Можно использовать овсянку быстрорастворимую, тогда с ней делать ничего не надо.

    Овсянку коротко смолоть в блендере или порубить ножом на более мелкие частицы. Можно использовать овсянку быстрорастворимую, тогда с ней делать ничего не надо.
  • Шаг 4

    Размягченный маргарин хорошо взбить с сахаром, ванилином и солью в крем. Соль нужна обязательно, для вкусового баланса. Добавить кунжутную пасту, хорошо перемешать.

    Размягченный маргарин хорошо взбить с сахаром, ванилином и солью в крем. Соль нужна обязательно, для вкусового баланса.    Добавить кунжутную пасту, хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсянку, все перемешать. Тесто получается довольно рыхлое, но мягкое, но больше муки не надо. Разрыхлителя БОЛЬШЕ чем 0.5 ч. л. не кладите, иначе печенье растечется и будет не красиво. Вообще в печенье чем меньше разрыхляющих компонентов, тем лучше оно держит форму, так что увлекаться не стоит. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 20 минут.

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсянку, все перемешать.   Тесто получается довольно рыхлое, но мягкое, но больше муки не надо.    Разрыхлителя БОЛЬШЕ чем 0.5 ч. л. не кладите, иначе печенье растечется и будет не красиво.    Вообще в печенье чем меньше разрыхляющих компонентов, тем лучше оно держит форму, так что увлекаться не стоит.     Накрыть тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 6

    В мисочке подготовить коричневый сахар для обсыпки. Примерно 3 ст. л. с горкой. Можно и обычный сахар, а можно и вообще без сахара. Достаем тесто, противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста формировать небольшие шарики, по 2-2,5 см в диаметре. Тесто немного рассыпчатое, и шарик может формироваться не сразу, стоит немного потискать тесто в руке, чтобы приняло нужное форму.

    В мисочке подготовить коричневый сахар для обсыпки. Примерно 3 ст. л. с горкой.   Можно и обычный сахар, а можно и вообще без сахара.    Достаем тесто, противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.    Из теста формировать небольшие шарики, по 2-2,5 см в диаметре.    Тесто немного рассыпчатое, и шарик может формироваться не сразу, стоит немного потискать тесто в руке, чтобы приняло нужное форму.
  • Шаг 7

    Обвалять шарик в сахаре и выложить на противень, на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.

    Обвалять шарик в сахаре и выложить на противень, на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.
  • Шаг 8

    Выпекать около 20 минут, до чуть румяных краев. Горячее печенье мягкое, поэтому готовому печенью дать постоять на противне 2-3 минутки, затем аккуратно снять тонкой лопаточкой и переложить на решетку или салфетку и дать полностью остыть.

    Выпекать около 20 минут, до чуть румяных краев. Горячее печенье мягкое, поэтому готовому печенью дать постоять на противне 2-3 минутки, затем аккуратно снять тонкой лопаточкой и переложить на решетку или салфетку и дать полностью остыть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье карамельно-арахисовое

Печенье карамельно-арахисовое

  • 4
  • 3
Решила порадовать своих племяшек, а заодно принять участие в конкурсе "Silver Line на радость детям". Немного проигралась с ингредиентами и получилось очень даже вкусное печенье, рассыпчатое, с насыщенным ореховым вкусом и тонкой ноткой сливочной карамели, больше конечно аромата, чем вкуса, но в
13.05.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печенье карамельно-арахисовое

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье карамельно-арахисовое

Печенье «Муки не дождаться»

Печенье «Муки не дождаться»

  • 3
  • 228
Сначала назвала его просто… Печенье на манке с шоколадом…, но через день родилось новое название )))) Когда я пеку сладенькое, то бывает, что угощаю коллег на работе, ну это когда обнаружат, что я собралась чаeвничать ))) Так начальник постоянно подтрунивает над одним из наших, особого любителя н
24.03.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печенье «Муки не дождаться»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье «Муки не дождаться»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.