Рассыпчатый рис

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рассыпчатый рис

Для меня всегда была проблема - как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня - в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко!!! Очень быстро!!! Всегда с успешным результатом!!!

ингредиенты

  • Рис 1.5 стак.
  • Соль
  • Вода 2.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все, что понадобится: рис, вода, соль. И, конечно, микроволновка!!!

    Все, что понадобится: рис, вода, соль.    И, конечно, микроволновка!!!
  • Шаг 2

    Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

    Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду (я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
  • Шаг 3

    Устанавливаем параметры приготовления: мощность - максимальная, какая есть у вас, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.

    Устанавливаем параметры приготовления: мощность - максимальная, какая есть у вас, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.
  • Шаг 4

    Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом, да все, что угодно - готовьте на здоровье!

    Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира.     Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом,     да все, что угодно - готовьте на здоровье!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.