Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.
ингредиенты
- Масло сливочное 40 г
- Рис 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 400 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 - 10 раз.
-
Шаг 2
Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
-
Шаг 3
Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную
-
Шаг 4
Залить 400 мл холодной воды.
-
Шаг 5
Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.
-
Шаг 6
Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.
-
Шаг 7
Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо. Вот такой красавец получается.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии