Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

ингредиенты

  • Масло сливочное 40 г
  • Рис 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 400 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 - 10 раз.

    Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 - 10 раз.
  • Шаг 2

    Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.

    Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
  • Шаг 3

    Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную

    Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную
  • Шаг 4

    Залить 400 мл холодной воды.

    Залить 400 мл холодной воды.
  • Шаг 5

    Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.

    Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.
  • Шаг 6

    Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.

    Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.
  • Шаг 7

    Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо. Вот такой красавец получается.

    Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо.   Вот такой красавец получается.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рис по-индийски и все его тайны

Рис по-индийски и все его тайны

  • 1
  • 106
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимы
01.02.2009, больше десяти лет
Aron-Space deleted, автор рецепта: Рис по-индийски и все его тайны

Aron-Space deleted

  • 55
  • 23
  • 19
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис по-индийски и все его тайны

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.