Рассыпчатые трюфели

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рассыпчатые трюфели

Круглые песочные печеньица, покрытые какао и тающие во рту.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2 1/2
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 2 среднего размера яйца (у меня было одно яйцо и 2 желтка) и ванильный сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 2 среднего размера яйца (у меня было одно яйцо и 2 желтка) и ванильный сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Шаг 2

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3

    Из охлажденного теста сформируйте шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

    Из охлажденного теста сформируйте шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
  • Шаг 4

    Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до светлого золотистого цвета.

    Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до светлого золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Смешайте сахарную пудру с какао-порошком и просейте эту смесь на горячие (только вынутые из духовки) шарики. Хорошо обваляйте с двух сторон.

    Смешайте сахарную пудру с какао-порошком и просейте эту смесь на горячие (только вынутые из духовки) шарики. Хорошо обваляйте с двух сторон.
  • Шаг 6

    Выложите на решетку для охлаждения.

    Выложите на решетку для охлаждения.
  • Шаг 7

    Печенье в разломе.

    Печенье в разломе.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

  • 2
  • 98
Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник - великолепная Чадейка.
23.05.2011, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.