Ракушки в орехово-свекольном соусе

  • 30 мин
  • 1
Паста
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ракушки в орехово-свекольном соусе

Сытное, ароматное и красивое самостоятельное блюдо. Очень интересное и необычное сочетание свеклы, грецких орехов и чеснока придают свою изюминку этому блюду.

ингредиенты

  • Бедро куриное 3 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Грецкие орехи 1 ст. л.
  • Базилик 0.25 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Твердый сыр 60 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Макаронные изделия 14 шт
  • Соль
  • Вода 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ракушки отварить в подсоленной воде, добавив половину отварной свеклы (свеклу порезать на кусочки).

    Ракушки отварить в подсоленной воде, добавив половину отварной свеклы (свеклу порезать на кусочки).
  • Шаг 2

    Приготовим начинку для ракушек. Отварное мясо порезать на кусочки. Добавить к мясу половину моркови (крупная терка). Затем добавляем яйцо и сыр (мелкая терка). Оставить немного сыра для украшения. Посолить по вкусу.

    Приготовим начинку для ракушек. Отварное мясо порезать на кусочки. Добавить к мясу половину моркови (крупная терка). Затем добавляем яйцо и сыр (мелкая терка). Оставить немного сыра для украшения. Посолить по вкусу.
  • Шаг 3

    Ракушки откинуть на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.

    Ракушки откинуть на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
  • Шаг 4

    Ракушки наполняем начинкой.

    Ракушки наполняем начинкой.
  • Шаг 5

    Оставшуюся половину свеклы натереть на крупной терке. Половину моркови натереть также на крупной терке.

    Оставшуюся половину свеклы натереть на крупной терке. Половину моркови натереть также на крупной терке.
  • Шаг 6

    Выкладываем в сковороду свеклу и морковь, перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем грецкие орехи, базилик, чеснок и соль по вкусу. Затем добавляем муку (развести в теплой воде) и сметану. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1 минуты.

    Выкладываем в сковороду свеклу и морковь, перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем грецкие орехи, базилик, чеснок и соль по вкусу. Затем добавляем муку (развести в теплой воде) и сметану. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1 минуты.
  • Шаг 7

    Выкладываем ракушки в соус.

    Выкладываем ракушки в соус.
  • Шаг 8

    Посыпаем ракушки тертым на мелкой терке сыром. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.

    Посыпаем ракушки тертым на мелкой терке сыром. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.