"Райская" рыбка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Райская" рыбка

Волшебная рыба на нежнейшем овощном облаке доставит Вам неземное наслаждение! И не только во время трапезы, но и в процессе приготовления. Рыба готовится в рукаве для запекания вместе с овощами, что делает их сочными и ароматными, а рыбку сказочно нежной и полезной. При этом противень и кухня остаются совершенно чистыми! Идеальная рыба для хороших людей! Угощайтесь!

ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Овощи 400 г
  • Картофель 3-4
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль
  • Приправа

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если рыба замороженная, предварительно надо разморозить (можно не совсем полностью), лучше в естественных условиях - при комнатной температуре в течение 2-3 часов или в холодильнике за ночь. Приготовить рукав для запекания. Отрезать кусок длиной 45-55 см (в зависимости от количества рыбы и овощей, лучше отрезать с запасом)

    Если рыба замороженная, предварительно надо разморозить (можно не совсем полностью), лучше в естественных условиях - при комнатной температуре в течение 2-3 часов или в холодильнике за ночь.       Приготовить рукав для запекания. Отрезать кусок длиной 45-55 см (в зависимости от количества рыбы и овощей, лучше отрезать с запасом)
  • Шаг 2

    С одной стороны рукав собрать гармошкой и завязать прилагаемой к нему ленточкой или зажимом (или обычной ниткой). Расширить рукав с другой стороны так, чтобы удобно было в него вкладывать продукты.

    С одной стороны рукав собрать гармошкой и завязать прилагаемой к нему ленточкой или зажимом (или обычной ниткой). Расширить рукав с другой стороны так, чтобы удобно было в него вкладывать продукты.
  • Шаг 3

    Почистить картошку и лук. У меня очень крупные картошины, поэтому я ограничилась двумя. Все нарезать тонкими колечками (2-3 мм шириной).

    Почистить картошку и лук. У меня очень крупные картошины, поэтому я ограничилась двумя.    Все нарезать тонкими колечками (2-3 мм шириной).
  • Шаг 4

    Положить картошку в рукав, равномерно распределить в 1-2 слоя. Сверху немного посолить.

    Положить картошку в рукав, равномерно распределить в 1-2 слоя.   Сверху немного посолить.
  • Шаг 5

    Следующим слоем положить лук, разобрав его на колечки.

    Следующим слоем положить лук, разобрав его на колечки.
  • Шаг 6

    На лук высыпать замороженную овощную смесь (не размораживать!). Немного посолить.

    На лук высыпать замороженную овощную смесь (не размораживать!). Немного посолить.
  • Шаг 7

    Рыбку (в данном случае пангасиус) нарезать крупными порционными кусками (или как Вам больше нравится). Посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами или готовой смесью приправ для рыбы.

    Рыбку (в данном случае пангасиус) нарезать крупными порционными кусками (или как Вам больше нравится). Посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами или готовой смесью приправ для рыбы.
  • Шаг 8

    Аккуратно выложить рыбу поверх овощей.

    Аккуратно выложить рыбу поверх овощей.
  • Шаг 9

    Собрать рукав гармошкой с другой стороны и крепко завязать.

    Собрать рукав гармошкой с другой стороны и крепко завязать.
  • Шаг 10

    Ножом или булавкой сделать прокол в верхней части рукава для выхода избыточного пара. Осторожно за оба кончика переложить заполненный рукав на противень. Выпекать 35-40 минут при 180-200 град.

    Ножом или булавкой сделать прокол в верхней части рукава для выхода избыточного пара.       Осторожно за оба кончика переложить заполненный рукав на противень.     Выпекать 35-40 минут при 180-200 град.
  • Шаг 11

    Готовую рыбку вынуть вместе с противнем, дать немного остыть. Осторожно (чтобы не обжечься паром) сверху разрезать пакет ножницами крест-накрест, отогнуть края.

    Готовую рыбку вынуть вместе с противнем, дать немного остыть.    Осторожно (чтобы не обжечься паром) сверху разрезать пакет ножницами крест-накрест, отогнуть края.
  • Шаг 12

    Готовую рыбку и овощи выложить на разные половинки одного блюда. Или по порционным тарелочкам. И сразу же подать на стол! Выкладывать лучше ложкой, осторожно, чтобы не проколоть дно пакета (на дне много рыбно-овощного сока), тогда противень останется совершенно чистым. Оставшимся соком можно полить рыбку сверху, получится ещё более сочно. Но если Вы следите за фигурой или избегаете жирной пищи, лучше этого не делать, просто вылейте этот сок.

    Готовую рыбку и овощи выложить на разные половинки одного блюда.    Или по порционным тарелочкам. И сразу же подать на стол!     Выкладывать лучше ложкой, осторожно, чтобы не проколоть дно пакета (на дне много рыбно-овощного сока), тогда противень останется совершенно чистым.     Оставшимся соком можно полить рыбку сверху, получится ещё более сочно. Но если Вы следите за фигурой или избегаете жирной пищи, лучше этого не делать, просто вылейте этот сок.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.