Рагу из свинины и тыквы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рагу из свинины и тыквы

Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома "), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Бекон 150 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец кайен 0.25 ч. л.
  • Тыква 350 г
  • Чеснок 1-2
  • Имбирь 0.25 ч. л.
  • Черный перец
  • Мускатных орех
  • Масло растительное 1-2
  • Соль
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 400 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    По-моему, довольно сытный и несложный набор для зимнего рагу.

    По-моему, довольно сытный и несложный набор для зимнего рагу.
  • Шаг 2

    Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см. Смешать специи: соль, перец, кайенский перец, имбирь, мускатный орех.

    Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см.   Смешать специи: соль, перец, кайенский перец, имбирь, мускатный орех.
  • Шаг 3

    Натереть мясо набором специй и оставить мариноваться, пока мы займёмся другими процедурами...

    Натереть мясо набором специй и оставить мариноваться, пока мы займёмся другими процедурами...
  • Шаг 4

    Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками (1х1 см) тыкву и картофель.

    Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками (1х1 см) тыкву и картофель.
  • Шаг 5

    Нарезать полосками или кубиками бекон или с/в ветчину. Разогреть в сотейнике масло и поджарить в нём бекон/ ветчину 2-3 мин.

    Нарезать полосками или кубиками бекон или с/в ветчину.    Разогреть в сотейнике масло и поджарить в нём бекон/ ветчину 2-3 мин.
  • Шаг 6

    Поджареный бекон отложить отдельно в тарелку, а на образовавшемся жиру продолжить жарить мясо.

    Поджареный бекон отложить отдельно в тарелку, а на образовавшемся жиру продолжить жарить мясо.
  • Шаг 7

    Выложить поджареное мясо к бекону. На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности.

    Выложить поджареное мясо к бекону.    На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности.
  • Шаг 8

    Томаты в собственном соку протереть через сито (жмых можете использовать при приготовлении овощного бульона). Добавить томатную мякоть в сотейник к луку, вернуть в него же поджаренные мясо и бекон, добавить немного воды (0,5 стак.). Уменьшить огонь и тушить 15 мин.

    Томаты в собственном соку протереть через сито (жмых можете использовать при приготовлении овощного бульона).   Добавить томатную мякоть в сотейник к луку, вернуть в него же поджаренные мясо и бекон, добавить немного воды (0,5 стак.). Уменьшить огонь и тушить 15 мин.
  • Шаг 9

    Добавить в сотейник картофель с тыквой и долить немного воды, чтобы она почти что покрыла рагу. Посолить. Готовить без крышки до готовности картофеля. Несколько раз перемешать.

    Добавить в сотейник картофель с тыквой и долить немного воды, чтобы она почти что покрыла рагу. Посолить. Готовить без крышки до готовности картофеля. Несколько раз перемешать.
  • Шаг 10

    Рагу получается мясное, овощное, немного сладковатое, но с приятным послевкусием острых пряностей. Я добавляла специи с учётом того, что блюдо будет кушать ребёнок. Для более выносливых рецепторов, можно увеличить кол-во пряностей для мяса. Приятного аппетита!

    Рагу получается мясное, овощное, немного сладковатое, но с приятным послевкусием острых пряностей. Я добавляла специи с учётом того, что блюдо будет кушать ребёнок. Для более выносливых рецепторов, можно увеличить кол-во пряностей для мяса.       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с капустой и маринованным луком

Свинина с капустой и маринованным луком

  • 10
  • 168
От хорошего сочного куска мяса мало кто откажется. Если вы являетесь приверженцем и поклонником такого вида пищи, то вам непременно понравится блюдо, которое я для вас приготовила.
07.07.2012, больше десяти лет
beautiful woman, автор рецепта: Свинина с капустой и маринованным луком

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с капустой и маринованным луком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.