Пюре из фасоли по-румынски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пюре из фасоли по-румынски

Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

ингредиенты

  • Бекон по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фасоль 250 г
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Белый перец 0.25 ч. л.
  • Фета (лучше брынза)
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить утром свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде.    Залить утром свежей водой и варить 20 минут.     Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2

    Залить снова водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками, и варить до готовности.

    Залить снова водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками, и варить до готовности.
  • Шаг 3

    Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре.

    Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона.    Лук и лавровый лист удалить.     Пробить в блендере до состояния пюре.
  • Шаг 4

    Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.

    Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.

    Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.
  • Шаг 6

    Сервировать на 2-х тарелках. Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.

    Сервировать на 2-х тарелках.   Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.
  • Шаг 7

    Вторую полить заправкой, сверху поместить поджаренный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки. Оба блюда сервировать дольками свежего помидора. П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапеньо.

    Вторую полить заправкой, сверху поместить поджаренный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки.    Оба блюда сервировать дольками свежего помидора.    П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапеньо.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.