Пюре из фасоли по-румынски

Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!
ингредиенты
- Бекон по вкусу
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Фасоль 250 г
- Петрушка 1 ст. л.
- Лист лавровый 1 шт
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Белый перец 0.25 ч. л.
- Фета (лучше брынза)
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 50 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить утром свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 2
Залить снова водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками, и варить до готовности.
-
Шаг 3
Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре.
-
Шаг 4
Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.
-
Шаг 6
Сервировать на 2-х тарелках. Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.
-
Шаг 7
Вторую полить заправкой, сверху поместить поджаренный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки. Оба блюда сервировать дольками свежего помидора. П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапеньо.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии