"Пьяная" свиная рулька

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Пьяная" свиная рулька

Такую свиную рульку хорошо подать с тушенной капусткой или картофельным пюре. Выбирайте сами, кому что больше нравится....

ингредиенты

  • Рулька 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Черный перец 3-5
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода 2 стак.
  • Вино белое сухое 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нам понадобится вино красное, сухое. Можно использовать недорогое, в бумажных пакетах.

    Нам понадобится вино красное, сухое. Можно использовать недорогое, в бумажных пакетах.
  • Шаг 2

    Готовим маринад. В кастрюле смешиваем вино, воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист, порезанный репчатый лук и чеснок.

    Готовим маринад. В кастрюле смешиваем вино, воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист, порезанный репчатый лук и чеснок.
  • Шаг 3

    В этот маринад опускаем подготовленную рульку. И оставляем мариноваться на 12 часов. Я это сделала вечером и оставила на ночь.

    В этот маринад опускаем подготовленную рульку. И оставляем мариноваться на 12 часов. Я это сделала вечером и оставила на ночь.
  • Шаг 4

    Через 12 часов ставим рульку в маринаде вариться до готовности. Мне потребовалось 1,5 часа для рульки в один киллограм.

    Через 12 часов ставим рульку в маринаде вариться до готовности. Мне потребовалось 1,5 часа для рульки в один киллограм.
  • Шаг 5

    Пока у меня варилась рулька, я решила потушить капусту. В казан налила растительное масло, обжарила лук, морковь. Добавила томатную пасту.

    Пока у меня варилась рулька, я решила потушить капусту. В казан налила растительное масло, обжарила лук, морковь. Добавила томатную пасту.
  • Шаг 6

    Затем добавила капусту (нарезанную произвольно, у меня кубиками). Тушить капусту до готовности. В процессе варки добавила чеснок, соль, черный перец. В готовую капусту добавила свежую зелень.

    Затем добавила капусту (нарезанную произвольно, у меня кубиками). Тушить капусту до готовности. В процессе варки добавила чеснок, соль, черный перец. В готовую капусту добавила свежую зелень.
  • Шаг 7

    Для рульки подготовила намазку: в чашечке перемешала майонез и выдавленный через пресс чеснок.

    Для рульки подготовила намазку: в чашечке перемешала майонез и выдавленный через пресс чеснок.
  • Шаг 8

    Отваренную рульку достать из бульона и натереть майонезно-чесночной намазкой. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.

    Отваренную рульку достать из бульона и натереть майонезно-чесночной намазкой. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.
  • Шаг 9

    Готовую рульку подать с тушенной капустой.

    Готовую рульку подать с тушенной капустой.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулька запеченная

Рулька запеченная

  • 5
  • 45
Время приготовления этого блюда около 4 часов, но при этом оно почти не требует вашего внимания. В результате вы получите очень мягкое и нежное мясо.
16.02.2016, больше пяти лет
RaIena, автор рецепта: Рулька запеченная

RaIena

  • 16
  • 8
  • 8
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька запеченная

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

  • 2
  • 20
Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
15.03.2011, больше десяти лет
Janecheh, автор рецепта: Рулет из свиной рульки

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет из свиной рульки

Курица с сельдереем

Курица с сельдереем

  • 7
  • 215
Немного необычное для нас блюдо. Я бы определила его в категорию густых супов. Он очень легкий, ароматный, с небольшой кислинкой. Сытное блюдо, но не тяжелое. Без сомнения, такой суп понравится очень многим.
23.04.2013, больше семи лет
maraki84, автор рецепта: Курица с сельдереем

maraki84

  • 131
  • 26
  • 17
  • 86
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица с сельдереем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.