Пушистики с черникой

Нежные, легкие и очень воздушные кексики с черничкой!!! Вкусно!!!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Черника 200 г
- Масло растительное 6 ст. л.
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста. для теста 1,5 ч. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Сахар 100 г
- Сок апельсиновый 250 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
У меня все начиналось с сока. Выдавливаем свеженький сочок.
-
Шаг 2
Взбиваем яйцо и растительное масло, добавляем сок.
-
Шаг 3
В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 4
Чернику вымыть и просушить.
-
Шаг 5
Соединить мучную смесь с тем, что взбивали.
-
Шаг 6
Осторожно добавляем чернику и так же осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.
-
Шаг 7
Разливаем по формочкам и отправляем в духовку минуток на 30, при температуре 180 градусов.
-
Шаг 8
Даем нашим симпатягам чуток остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии