Пупчики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пупчики

Это блюдо обычно готовит мой Сашка. У него я его впервые и попробовала. Особенно меня поразил вкус соуса в этом блюде. Мужчины будут в восторге.

ингредиенты

  • Желудки куриные 0.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить ингредиенты. Пупочки промыть, обсушить. Лук нашинковать, можно помельче.

    Приготовить ингредиенты. Пупочки промыть, обсушить. Лук нашинковать, можно помельче.
  • Шаг 2

    В разогретый с маслом казанок, опустить лук и жарить до коричнево-золотого цвета.

    В разогретый с маслом казанок, опустить лук и жарить до коричнево-золотого цвета.
  • Шаг 3

    Затем опустить туда пупочки и еще пожарить.

    Затем опустить туда пупочки и еще пожарить.
  • Шаг 4

    Когда пупочки пустят сок. Добавить пол чайной ложечки пищевой соды. На фото не видно, но соус вспенится и лук растворится. Это самая главная тонкость в приготовлении тушеного мяса. (Кстати, мясо так тоже он готовит)

    Когда пупочки пустят сок. Добавить пол чайной ложечки пищевой соды. На фото не видно, но соус вспенится и лук растворится. Это самая главная тонкость в приготовлении тушеного мяса. (Кстати, мясо так тоже он готовит)
  • Шаг 5

    Когда пена чуть сойдет, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая и доливая кипяток, чтобы соус покрывал пупочки.

    Когда пена чуть сойдет, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая и доливая кипяток, чтобы соус покрывал пупочки.
  • Шаг 6

    Тушить до мягкости. Все зависит от типа мяса. Когда пупочки уже будут готовы, утушить так, чтобы соуса осталось половина от количества мяса. Вот и все! Вкуснятина готова! Подавать с любым гарниром.

    Тушить до мягкости. Все зависит от типа мяса. Когда пупочки уже будут готовы, утушить так, чтобы соуса осталось половина от количества мяса. Вот и все! Вкуснятина готова! Подавать с любым гарниром.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриные желудочки с рисом из духовки

Куриные желудочки с рисом из духовки

  • 1
  • 52
Замечательное вкусное горячее блюдо для всей семьи! Благодаря девочкам-конкурсанткам перед глазами всё время стоит - рис! :) И мне, очень захотелось приготовить желудочки именно с рисом. :)
30.01.2015, больше семи лет
LNataly, автор рецепта: Куриные желудочки с рисом из духовки

LNataly

  • 108
  • 30
  • 20
  • 36
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные желудочки с рисом из духовки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.