Пудинг молочный

  • 10 мин
  • 2
Пудинги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пудинг молочный

Рецепт - проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее!!! И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять...

ингредиенты

  • Желтки яичные 1-2
  • Молоко 0.5 л
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.

    Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.
  • Шаг 2

    Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром. Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп "Амаретто"). Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. В горячем виде - прекрасный "соус" к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т. д.

    Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.        Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп "Амаретто").         Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.         В горячем виде - прекрасный "соус" к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т. д.
  • Шаг 3

    Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото - только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.

    Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото - только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.
  • Шаг 4

    Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.

    Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.
  • Шаг 5

    А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).

    А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.