Пудинг молочный

Рецепт - проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее!!! И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять...
ингредиенты
- Желтки яичные 1-2
- Молоко 0.5 л
- Крахмал 2 ст. л.
- Ваниль 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.
-
Шаг 2
Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром. Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп "Амаретто"). Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. В горячем виде - прекрасный "соус" к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т. д.
-
Шаг 3
Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото - только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.
-
Шаг 4
Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.
-
Шаг 5
А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии