Пшённик со сгущенкой и черной смородиной

  • 1 час
  • 2
Десерты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пшённик со сгущенкой и черной смородиной

Пшённую кашу мои дети не едят, но попробовав этот "пирог" (это они его так назвали!), - были в полнейшем восторге! Пшено напоминает орешки, сгущенное молоко придает сладость и ягоды - неповторимый вкус!

ингредиенты

  • Смородина черная 100 г
  • Грецкие орехи 10 шт
  • Молоко сгущенное 2\3
  • Масло сливочное 100 г
  • Пшено 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отварить пшено до полуготовности 7 минут. Дать воде стечь.

    Отварить пшено до полуготовности 7 минут.    Дать воде стечь.
  • Шаг 2

    Для этого рецепта я взяла пшено в пакетиках ТМ Мистраль.

    Для этого рецепта я взяла пшено в пакетиках ТМ Мистраль.
  • Шаг 3

    Добавить масло, затем сгущенное молоко.

    Добавить масло, затем сгущенное молоко.
  • Шаг 4

    Перемешать, добавить смородину.

    Перемешать, добавить смородину.
  • Шаг 5

    Выложить в смазанные маслом формы.

    Выложить в смазанные маслом формы.
  • Шаг 6

    Присыпать рублеными грецкими орехами.

    Присыпать рублеными грецкими орехами.
  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подать к столу. Приятного аппетита!

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.    Подать к столу.     Приятного аппетита!

Каталог

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.