Пшенный суп с чесноком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пшенный суп с чесноком

Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп для разнообразия постного меню или для разгрузочных дней. Так же если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень
  • Черный перец
  • Масло оливковое
  • Пшено 0.5 стак.
  • Соль
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пшено промыть, залить водой и варить до мягкости.

    Пшено промыть, залить водой и варить до мягкости.
  • Шаг 2

    Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке.

    Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3

    Лук с морковью добавить в кастрюлю к пшену и варить 10 минут. Посолить и поперчить.

    Лук с морковью добавить в кастрюлю к пшену и варить 10 минут. Посолить и поперчить.
  • Шаг 4

    Чеснок растереть с щепоткой соли в ступке. Если нет ступки, то можно выдавить на чеснокодавку.

    Чеснок растереть с щепоткой соли в ступке. Если нет ступки, то можно выдавить на чеснокодавку.
  • Шаг 5

    Через 10 минут добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

    Через 10 минут добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
  • Шаг 6

    Насыпаем суп в тарелку и добавляем 1-2 ст ложки оливкового масла первого отжима extra-virgin. И наслаждаемся полезным и легким супчиком.

    Насыпаем суп в тарелку и добавляем 1-2 ст ложки оливкового масла первого отжима extra-virgin. И наслаждаемся полезным и легким супчиком.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.