Пшенная запеканка с печенью и овощами

Самых-самых близких, дорогих и родных мы должны кормить вкусно и полезно. Конечно, каждая мать-жена-хозяйка должна знать гастрономические пристрастия всех членов своей семьи. И бывает (очень часто) непросто угодить всем одновременно. Предлагаю вам рецепт бюджетной, вкусной запеканки из пшена, печени и овощей, надеюсь, она понравится вам и вашим близким. Запеканку можно есть, как в тёплом, так и холодном виде. А ещё её удобно взять с собой, как перекус, на работу, дать ребёнку в школу или на пикник.
ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 0.5 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень
- Укроп 1 ч. л.
- Черешки сельдерея 1 шт
- Сливки 100 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Пшено 2 пакет
- Соль 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления берём пшено золотое в пакетиках от "Мистраль". Эти пакетики очень удобно использовать. Даже у меня, опытной хозяйки, каша может подгореть, развариться. А при варке в пакетиках таких проблем нет. Кладём пакетики в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
-
Шаг 2
Готовые пакетики достаём вилкой, даём стечь воде и кладём на тарелку остыть.
-
Шаг 3
Берём овощи, моем, чистим, режем: кубиками перец и лук, полосочками сельдерей; измельчаем чеснок и перец чили. Если вы готовите детям, то перец можете не класть. Моему мужу и этого количества перца чили было мало. Обжариваем овощи 5 минут на растительном масле.
-
Шаг 4
В чашу кухонного комбайна загружаем куриную печень, яйца, соль, укроп (свежий или сухой). Можете использовать для измельчения блендер. Измельчаем всё в однородную массу.
-
Шаг 5
Переливаем в миску печёночную массу, добавляем остывшее пшено из пакетиков.
-
Шаг 6
Кладём слегка остывшие жаренные овощи и сливки, перемешиваем.
-
Шаг 7
Берём удобную форму, смазываем маслом и выливаем в неё пшённо-печёночную смесь. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности 35-40 минут.
-
Шаг 8
Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной с любимым соусом и зеленью. При нарезке она хорошо держит форму. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии