Пшенная каша с тыквой

Да, на сайте есть подобные рецепты, но, к сожалению, все без фото. Подчищаются зимние запасы, в том числе и тыква, поэтому и рискнула снова поместить эту замечательную, полезную кашу.
ингредиенты
- Тыква 200 г
- Молоко 1.5 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Пшено 1/3
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
- Изюм 1/3
- Сахар коричневый 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Тыкву порезать на кусочки, залить горячей водой и поварить минут 10. Затем воду слить, тыкву пюрировать. (некоторые предпочитают кусочки тыквы в каше, но мои любят так).
-
Шаг 2
Пшено тщательно промыть горячей водой (до чистой воды), залить молоком, добавить соль и сахар, пюре тыквы и изюм и
-
Шаг 3
... варить до загустения каши. У меня ушло 15 минут. Печку выключить, в кашу добавить сливочное масло, кастрюлю накрыть чем-нибудь теплым и оставить на 10 минут. Перед подачей добавить в кашу кандис, он придает интересную хрустинку (и сладость, конечно).
-
Шаг 4
По желанию можно добавлять в кашу орехи, фрукты, семечки. В одной порции примерно 260 ккал.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии