Пшенично-творожный кулич

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пшенично-творожный кулич

Вдохновленная рецептами хлеба Ксюши(Lacoste), Иринны(БИА 46 ) и Танюши(Водолейка), начала поиски рецептов хлеба и в интернете. Благодаря тому что "паутина" эта безгранична, то нашла очень интересный, на мой взгляд, рецептик хлебушка. Правда он предназначен для Х/Б, но ее у меня нет и испекла его просто в духовке. Назвала "кулич", потому что пекла именно так. Кулич получился воздушным, ароматным, мягким и ОЧЕНЬ вкусным!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко сухое 2 ст. л.
  • Сыворотка 250 мл
  • Творог 200 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    готовим опару-1 ч.л сахара,дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут

    готовим опару-1 ч.л сахара,дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут
  • Шаг 2

    размять творог.Творог я брала собственного приготовления по рецепту Ирины(FEDERAL).

    размять творог.Творог я брала собственного приготовления по рецепту Ирины(FEDERAL).
  • Шаг 3

    муку просеять,сделать углубление и добавить все оставшиеся ингредиенты(кроме яйца).Замесить тесто

    муку просеять,сделать углубление и добавить все оставшиеся ингредиенты(кроме яйца).Замесить тесто
  • Шаг 4

    вот собственно тесто.Дать подойти ему в течение 1-1,5 ч.Еще раз обмять

    вот собственно тесто.Дать подойти ему в течение 1-1,5 ч.Еще раз обмять
  • Шаг 5

    достаем форму(я нашла древнюю,"Сделано в СССР",но очень удобную форму),смазываем ее маслом.Тесто скатываем "колбаской" и укладываем в форму,как кулич.Даем постоять и еще раз подойти около 1 часа.

    достаем форму(я нашла древнюю,"Сделано в СССР",но очень удобную форму),смазываем ее маслом.Тесто скатываем "колбаской" и укладываем в форму,как кулич.Даем постоять и еще раз подойти около 1 часа.
  • Шаг 6

    затем делаем надрезы и смазываем яйцом.Духовка разогрета до 200 градусов.Отправляем в нее наш кулич и ждем минут 30-35.

    затем делаем надрезы и смазываем яйцом.Духовка разогрета до 200 градусов.Отправляем в нее наш кулич и ждем минут 30-35.
  • Шаг 7

    Вот такой вот получается красавчик!

    Вот такой вот получается красавчик!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Отрубные блины с медовой брусникой

Отрубные блины с медовой брусникой

  • 2
  • 48
Нежные и пышные блины, обогащенные клетчаткой овсяных отрубей, поданные с брусникой в меду, полезные и витаминные.
28.02.2017, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Отрубные блины с медовой брусникой

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отрубные блины с медовой брусникой

Творожные булочки со штрейзелем

Творожные булочки со штрейзелем

  • 5
  • 291
Дорогие мои поварята, ну вот я снова с вами и со своим очередным любимым рецептом. Подобного не нашла. Булочки получаются мягкие, воздушные. Заходите и угощайтесь!
25.07.2013, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Творожные булочки со штрейзелем

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные булочки со штрейзелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.