Пшенично-ржаной хлеб "Пикантный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пшенично-ржаной хлеб "Пикантный"

Вот и я дошла до того, что выкладываю рецепт хлеба. Прошу не судить меня строго. Хлеб получается очень вкусным!

ингредиенты

  • Имбирь 2 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Мука ржаная 200 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 400 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить соевый соус.

    В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить соевый соус.
  • Шаг 2

    Потом добавить кориандр, имбирь, натертый на терке или нарезанный мелкими кубиками, и дрожжи. Перемешать

    Потом добавить кориандр, имбирь, натертый на терке или нарезанный мелкими кубиками, и дрожжи. Перемешать
  • Шаг 3

    Добавить просеянную ржаную муку, перемешать

    Добавить просеянную ржаную муку, перемешать
  • Шаг 4

    Затем просеянную пшеничную муку. Замесить тесто

    Затем просеянную пшеничную муку. Замесить тесто
  • Шаг 5

    На подпыленном мукой столе сформировать хлеб. Я выпекала в овальной форме, поэтому такой батончик

    На подпыленном мукой столе сформировать хлеб. Я выпекала в овальной форме, поэтому такой батончик
  • Шаг 6

    Выложить хлеб сразу в форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема, пока хлеб не увеличится в два раза. У меня форма 26х20 см

    Выложить хлеб сразу в форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема, пока хлеб не увеличится в два раза. У меня форма 26х20 см
  • Шаг 7

    Вот такой хлеб после подъема. После ставим его в холодную духовку и включаем печь на 180С.

    Вот такой хлеб после подъема. После ставим его в холодную духовку и включаем печь на 180С.
  • Шаг 8

    По истечении 40 минут хлеб готов. Духовка у меня электрическая.

    По истечении 40 минут хлеб готов. Духовка у меня электрическая.
  • Шаг 9

    Вот такой красавец получился. Достать из формы и охладить на решетке

    Вот такой красавец получился. Достать из формы и охладить на решетке
  • Шаг 10

    Можно приготовить в хлебопечке. Для этого в ведерко вылить воду и соевый соус, добавить муку. По углам положить соль, сахар, имбирь и кориандр. В середине сделать углубление и насыпать дрожжи. Выпекать в режиме "Основной хлеб", корочка "Средняя".

    Можно приготовить в хлебопечке. Для этого в ведерко вылить воду и соевый соус, добавить муку. По углам положить соль, сахар, имбирь и кориандр. В середине сделать углубление и насыпать дрожжи. Выпекать в режиме "Основной хлеб", корочка "Средняя".

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.