Пшеничный хлеб с нежной корочкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пшеничный хлеб с нежной корочкой

Рецепт взяла из книги "Хлебопечка. 350 новых рецептов". Хлебушек получился великолепным с воздушным мякишем и действительно нежной корочкой. Нам очень понравился, попробуйте и вы!

ингредиенты

  • Молоко 280 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 680 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 130 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции: у меня сначала жидкость, потом все сухие продукты. Т. к с большого ведерка благополучно была утеряна одна лопатка, сейчас хлебушек пеку в двойной форме, при этом все ингредиенты делю на 2.

    Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции: у меня сначала жидкость, потом все сухие продукты. Т. к с большого ведерка благополучно была утеряна одна лопатка, сейчас хлебушек пеку в двойной форме, при этом все ингредиенты делю на 2.
  • Шаг 2

    Выбираем программу "Основной режим", цвет корочки по желанию.

    Выбираем программу "Основной режим", цвет корочки по желанию.
  • Шаг 3

    Вот такой хлебушек замечательный получается.

    Вот такой хлебушек замечательный получается.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.