Пряное воздушное суфле из каркаде

Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.
ингредиенты
- Имбирь 1 шт
- Розмарин 1/3
- Мята 0.5 ч. л.
- Мелисса 0.5 ч. л.
- Каркаде 10 г
- Желатин 12 г
- Сахар тростниковый 2 ст. л.
- Вода 200 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Каркаде залить холодной водой.
-
Шаг 2
Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
-
Шаг 3
Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
-
Шаг 4
Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
-
Шаг 5
Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
-
Шаг 6
Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
-
Шаг 7
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии