Пряное воздушное суфле из каркаде

  • 1:20
  • 4
Желе
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пряное воздушное суфле из каркаде

Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

ингредиенты

  • Имбирь 1 шт
  • Розмарин 1/3
  • Мята 0.5 ч. л.
  • Мелисса 0.5 ч. л.
  • Каркаде 10 г
  • Желатин 12 г
  • Сахар тростниковый 2 ст. л.
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Каркаде залить холодной водой.

    Каркаде залить холодной водой.
  • Шаг 2

    Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.

    Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
  • Шаг 3

    Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.

    Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
  • Шаг 4

    Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.

    Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
  • Шаг 5

    Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)

    Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
  • Шаг 6

    Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.

    Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
  • Шаг 7

    Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.

    Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Желе из шампанского «Розовый лeд»

  • 185
Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 по
20.12.2010, больше десяти лет
Клюква в сахаре, автор рецепта: Желе из шампанского «Розовый лeд»

Клюква в сахаре

  • 66
  • 17
  • 12
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Желе из шампанского «Розовый лeд»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.