Пряный золотистый картофель в микроволновке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пряный золотистый картофель в микроволновке

Очень простой рецепт вкусной ароматной картошечки. Просто палочка-выручалочка для быстрого ужина и незваных гостей.

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём удобную тарелку или форму для микроволновой печи. У меня обычная фарфоровая глубокая тарелка. Картофель моем, чистим, режем дольками, поливаем подсолнечным маслом.

    Берём удобную тарелку или форму для микроволновой печи. У меня обычная фарфоровая глубокая тарелка.   Картофель моем, чистим, режем дольками, поливаем подсолнечным маслом.
  • Шаг 2

    Посыпаем картофель свежемолотым порошком карри и сладкой паприкой. У меня в состав карри входит: пажитник, куркума, семена горчицы, кориандр, паприка, кумин, перец чёрный.

    Посыпаем картофель свежемолотым порошком карри и сладкой паприкой.   У меня в состав карри входит: пажитник, куркума, семена горчицы, кориандр, паприка, кумин, перец чёрный.
  • Шаг 3

    Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на полную мощность (у меня 800 Вт), на 8 минут.

    Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на полную мощность (у меня 800 Вт), на 8 минут.
  • Шаг 4

    Через 8 минут достаём картофель, посыпаем солью, мелкорубленным чесноком, опять накрываем крышкой и ставим ещё на 2 минуты на полную мощность в микроволновку.

    Через 8 минут достаём картофель, посыпаем солью, мелкорубленным чесноком, опять накрываем крышкой и ставим ещё на 2 минуты на полную мощность в микроволновку.
  • Шаг 5

    Подаём картофель горячим, как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

    Подаём картофель горячим, как самостоятельное блюдо или гарнир.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.