Пряный томатный джем с яблоками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пряный томатный джем с яблоками

Этот пряный томатный джем с яблоками настолько универсален, что может быть использован и как гарнир к мясу, и для сопровождения десертов. А как по мне, нет ничего лучше, как кусочек сыра с джемом. Попробуйте новый вкус, надеюсь, понравится!

ингредиенты

  • Перец чили 2 шт
  • Помидоры 1,5 кг
  • Яблоки 3 шт
  • Имбирь 1 ломт.
  • Тимьян 2 веточ.
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 кг
  • Вода 120 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой.

    Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой.
  • Шаг 2

    С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками.

    С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками.
  • Шаг 3

    Перец чили помыть, обсушить. Разрезать вдоль. Обязательно удалить плодоножку, семечки и все перегородки (любителям острого можно этого не делать).

    Перец чили помыть, обсушить. Разрезать вдоль. Обязательно удалить плодоножку, семечки и все перегородки (любителям острого можно этого не делать).
  • Шаг 4

    Мякоть перца мелко нарезать.

    Мякоть перца мелко нарезать.
  • Шаг 5

    Яблоки помыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину. Нарезать мелкими кусочками.

    Яблоки помыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину. Нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 6

    Положить кожуру и сердцевину яблок в мешочек из двух слоев марли, добавить тимьян (у меня сухой) и душистый горошек. Прочно завязать мешочек.

    Положить кожуру и сердцевину яблок в мешочек из двух слоев марли, добавить тимьян (у меня сухой) и душистый горошек. Прочно завязать мешочек.
  • Шаг 7

    Свежий имбирь очистить и мелко нарубить.

    Свежий имбирь очистить и мелко нарубить.
  • Шаг 8

    В таз для варки варенья влить 120 мл воды. Всыпать сахар Мистраль тростниковый нерафинированный Кристаллы. На сахар выложить кусочки имбиря.

    В таз для варки варенья влить 120 мл воды. Всыпать сахар Мистраль тростниковый нерафинированный Кристаллы. На сахар выложить кусочки имбиря.
  • Шаг 9

    Добавить яблоки. Перемешать.

    Добавить яблоки. Перемешать.
  • Шаг 10

    В последнюю очередь положить в таз дольки помидоров и кусочки чили. Все содержимое аккуратно перемешать, стараясь как можно меньше помять помидоры.

    В последнюю очередь положить в таз дольки помидоров и кусочки чили. Все содержимое аккуратно перемешать, стараясь как можно меньше помять помидоры.
  • Шаг 11

    Затем положить мешочек с яблочными очистками и специями.

    Затем положить мешочек с яблочными очистками и специями.
  • Шаг 12

    На среднем огне довести массу до кипения. Добавить морскую соль. Убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, примерно 1 час или чуточку больше. Джем должен быть достаточно густым, но не застыть полностью. Извлечь мешочек из джема, отжимая содержимое при помощи ложки.

    На среднем огне довести массу до кипения. Добавить морскую соль. Убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, примерно 1 час или чуточку больше. Джем должен быть достаточно густым, но не застыть полностью. Извлечь мешочек из джема, отжимая содержимое при помощи ложки.
  • Шаг 13

    Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Джем идеально подходит к сыру и рыбе. При подаче джем обязательно охладить!!! Приятного аппетита!

    Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Джем идеально подходит к сыру и рыбе. При подаче джем обязательно охладить!!!   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.