Пряный тыквенный соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пряный тыквенный соус

Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам предлагаю приготовить из этого замечательного овоща пряный соус, который обогатит и дополнит постные блюда.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яблоки 1 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Перец душистый 0.5 ч. л.
  • Корица 1/4..1/2
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 1..2
  • Масло растительное по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук и яблоко нашинковать. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

    Лук и яблоко нашинковать.    Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2

    Тыкву нарезать небольшими кусочками.

    Тыкву нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3

    Обжарить в растительном масле лук, имбирь, чеснок, яблоко и цедру лимона в течение 5 минут. Добавить тыкву, корицу, обжаренные заранее на сухой сковороде перец и семена кориандра. Влить соевый соус (у меня натуральный соус ТМ Киккоман). Добавить воды (примерно 50-100 мл) в зависимости от сочности яблока и тыквы. Сковороду накрыть крышкой, и тушить овощи в течение 20 минут.

    Обжарить в растительном масле лук, имбирь, чеснок, яблоко и цедру лимона в течение 5 минут.    Добавить тыкву, корицу, обжаренные заранее на сухой сковороде перец и семена кориандра.     Влить соевый соус (у меня натуральный соус ТМ Киккоман). Добавить воды (примерно 50-100 мл) в зависимости от сочности яблока и тыквы.    Сковороду накрыть крышкой, и тушить овощи в течение 20 минут.
  • Шаг 4

    Готовые овощи пюрировать блендером. При необходимости добавить еще соевый соус. Приготовленный соус подойдет к бобовым, картофелю и печеным овощам.

    Готовые овощи пюрировать блендером. При необходимости добавить еще соевый соус.   Приготовленный соус подойдет к бобовым, картофелю и печеным овощам.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ребрышки под необычным соусом

Ребрышки под необычным соусом

  • 3
  • 126
Вкус блюду придает очень вкусный, интересный, ароматный соус. Что же в нем необычного? Он поражает богатством вкуса: в нем Вы найдете и сладкую, и кислую, и соленую нотку, а главную роль играет черника. Этот соус идеально подходит к ребрышкам. Благодаря ему они получаются нежными, пикантными и безум
31.03.2015, больше пяти лет
ПантерРрочка, автор рецепта: Ребрышки под необычным соусом

ПантерРрочка

  • 317
  • 30
  • 20
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ребрышки под необычным соусом

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

  • 42
  • 103
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!
18.12.2012, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Маллигатони

Маллигатони

  • 2
  • 105
На сайте есть три варианта супа маллигатони (правда в двух вариантах написано муллигатони). Один очень спорный, так как предлагается использовать рис, а маллиготони изначально готовят с рыжей чечевицей. Два других отличаются и по составу и по технологии приготовления. Поэтому я решила все таки разме
04.12.2014, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Маллигатони

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маллигатони

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Тыквенный суп-пюре с равиоли

  • 11
  • 278
Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.
24.10.2010, больше семи лет
nuf_nuf, автор рецепта: Тыквенный суп-пюре с равиоли

nuf_nuf

  • 69
  • 18
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Пряный булгур в восточном стиле

Пряный булгур в восточном стиле

  • 84
Булгур-замечательная крупа. Ее не нужно промывать, готовится она быстро и не слипается. Предлагаю приготовить булгур с курицей, курагой и фисташками.
25.05.2016, больше трех лет
Gerardina, автор рецепта: Пряный булгур в восточном стиле

Gerardina

  • 176
  • 25
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряный булгур в восточном стиле

Осенний шашлычок с тыквой

Осенний шашлычок с тыквой

  • 75
Погода уже не позволяет выбраться на природу, но это не повод унывать! Приготовьте себе на гриле яркий шашлычок с пикантным соусом, который мигом поднимет Вам настроение! На конкурс "Яркое настроение"
23.10.2009, больше десяти лет
Фрося Педалькина, автор рецепта: Осенний шашлычок с тыквой

Фрося Педалькина

  • 188
  • 40
  • 22
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Осенний шашлычок с тыквой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.