Пряный суп с перловкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пряный суп с перловкой

Мои воспоминания о перловке не отличаются теплотой, так как встречи с ней ограничивались в детстве садиком и больницей, что не добавляет любви. Но я давно выросла и решила узнать, а все ли так плохо на самом деле, ведь в перловке так много полезного. Идея рецепта взята у Марианны Озор, Шеф-повара отеля "Меридиан" с сайта delishis. ru и подогнана мной под предпочтения моих родных. Несмотря на мои опасения, суп получился очень вкусным и наваристым, и с удовольствием был съеден моей семьей.

ингредиенты

  • Курица 1/3
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3-4
  • Лист лавровый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Крупа перловая 0.5 стак.
  • Кукуруза 0.5 бан

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разделываем курицу, моем и варим из нее бульон с солью, перцем и специями.

    Разделываем курицу, моем и варим из нее бульон с солью, перцем и специями.
  • Шаг 2

    Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем минимум на 15-20 минут, чем дольше, тем лучше.

    Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем минимум на 15-20 минут, чем дольше, тем лучше.
  • Шаг 3

    Картошку, лук и морковь чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Мои ребятишки не любят вид морковки в супе, поэтому я тру на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем.

    Картошку, лук и морковь чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Мои ребятишки не любят вид морковки в супе, поэтому я тру на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем.
  • Шаг 4

    В кастрюле разогреть масло, добавить лук и готовить 3 минуты, а затем добавить чеснок и морковь и готовить до мягкости.

    В кастрюле разогреть масло, добавить лук и готовить 3 минуты, а затем добавить чеснок и морковь и готовить до мягкости.
  • Шаг 5

    После этого добавляем картофель, перемешиваем все и готовим минут 7.

    После этого добавляем картофель, перемешиваем все и готовим минут 7.
  • Шаг 6

    Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в кастрюлю, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем к овощам соль, перец, специи, паприку и томатную пасту. Вновь перемешиваем и даем потушиться еще 5-7 минут.

    Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в кастрюлю, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем к овощам соль, перец, специи, паприку и томатную пасту. Вновь перемешиваем и даем потушиться еще 5-7 минут.
  • Шаг 7

    Вливаем бульон, выкладываем в кастрюлю куски курицы и варим на маленьком огне до готовности перловки, примерно 25-40 минут.

    Вливаем бульон, выкладываем в кастрюлю куски курицы и варим на маленьком огне до готовности перловки, примерно 25-40 минут.
  • Шаг 8

    Как только перловка готова, добавляем кукурузу и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить сок и цедру лимона. Я этого не делала, так как кукуруза у меня была домашней консервации и уже с легкой кислинкой уксуса.

    Как только перловка готова, добавляем кукурузу и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить сок и цедру лимона. Я этого не делала, так как кукуруза у меня была домашней консервации и уже с легкой кислинкой уксуса.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Бобгуляш"

Суп "Бобгуляш"

  • 6
  • 75
Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из "Школы гастронома", май 2011.
01.06.2011, больше десяти лет
lelika, автор рецепта: Суп "Бобгуляш"

lelika

  • 190
  • 25
  • 16
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Бобгуляш"

Густой суп с пивом "Осенний"

Густой суп с пивом "Осенний"

  • 4
  • 38
Вот и наступила осень, температура уверено ползет вниз, а солнечных дней становится все меньше. Не мешало бы задуматься и об осеннем меню... Насыщенный, яркий, наваристый, сытный густой суп с пивом может стать и первым, и вторым блюдом. И согреет, и насытит!
07.09.2016, больше пяти лет
Mary Stone, автор рецепта: Густой суп с пивом "Осенний"

Mary Stone

  • 297
  • 30
  • 16
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой суп с пивом "Осенний"

Борщ "Огонeк"

Борщ "Огонeк"

  • 14
  • 152
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!!
06.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Огонeк"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Огонeк"

Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи

Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи

  • 17
  • 235
Наверное, тут есть куча подобных блюд (я пока еще не перечитала весь сайт), но продолжаю с изложением болгарских блюд. Так вот, рецептик этот я записала лет эдак десять назад, когда ездила в горы к знакомым. В принципе, оригинальный рецепт был на дичь, но поскольку у меня знакомых охотников не было,
29.07.2010, больше десяти лет
Рысеныш, автор рецепта: Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи

Рысеныш

  • 2
  • 2
  • 2
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.