Пряный кулич с шоколадными каплями

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пряный кулич с шоколадными каплями

Рецепт этого кулича лежит у меня уже давно, несколько лет. Выбрала я его потому как очень люблю шоколад и различные пряности. Кулич получается нежный и ароматный. И совсем не сухой по структуре. Вообще я пекла куличи впервые в жизни, и вы знаете, мне очень понравилось!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Кардамон 0.5 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 750 г
  • Дрожжи 2.5 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Шоколад молочный 1 пакет
  • Изюм по вкусу
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Глазурь по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло, весь сахар, соль и яйца растереть добела в большой чаше. Добавить кардамон (можно еще и шафрана добавить для цвета).

    Масло, весь сахар, соль и яйца растереть добела в большой чаше. Добавить кардамон (можно еще и шафрана добавить для цвета).
  • Шаг 2

    Добавить в чашу молоко. Муку просеять и большую часть добавить к полученной массе. Хорошенько все перемешать.

    Добавить в чашу молоко. Муку просеять и большую часть добавить к полученной массе. Хорошенько все перемешать.
  • Шаг 3

    Остальную муку смешать с дрожжами.

    Остальную муку смешать с дрожжами.
  • Шаг 4

    Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте подходить.

    Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте подходить.
  • Шаг 5

    С апельсина снять цедру. По прошествии времени добавить наполнители - шоколадные капли (шоколада, наверное, можно и побольше), изюм, цедру.

    С апельсина снять цедру. По прошествии времени добавить наполнители - шоколадные капли (шоколада, наверное, можно и побольше), изюм, цедру.
  • Шаг 6

    Отавим тесто еще на полчасика в покое в теплом месте.

    Отавим тесто еще на полчасика в покое в теплом месте.
  • Шаг 7

    Раскладываем тесто по формам, у меня получилось 4 бумажные формы. Оставляем еще на часик на расстойку и после печем в разогретой духовке в течение часа на 160 градусах.

    Раскладываем тесто по формам, у меня получилось 4 бумажные формы. Оставляем еще на часик на расстойку и после печем в разогретой духовке в течение часа на 160 градусах.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

  • 19
  • 164
Когда-то давно в детстве я выпекал кулич по рецепту кекса "Весеннего" из журнальной вырезки. Кулич получался пышным сдобным- очень вкусным. Рецепт тот затерялся, но основной принцип выпечки того кулича я помню. Пересмотрел и перепробовал много разных рецептов, остановился именно на этом- всегда полу
11.04.2017, больше трех лет
MaXx2902, автор рецепта: Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

MaXx2902

  • 1
  • 3
  • 3
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.