Пряный булгур в восточном стиле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пряный булгур в восточном стиле

Булгур-замечательная крупа. Ее не нужно промывать, готовится она быстро и не слипается. Предлагаю приготовить булгур с курицей, курагой и фисташками.

ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 0.25 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фисташки 2 горст.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Куркума 2 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Булгур 1 стак.
  • Курага 2 горст.
  • Вода 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Курицу нарезать довольно мелкими кусочками. Нарубить фисташки и курагу.

    Курицу нарезать довольно мелкими кусочками. Нарубить фисташки и курагу.
  • Шаг 2

    Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле.

    Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3

    Добавить куркуму, кориандр, перец и корицу, а через минуту курицу, курагу и фисташки. Обжарить пару минут. Фисташки я использую соленые, поэтому дополнительно не досаливаю. Вы регулируйте количество соли по своему вкусу.

    Добавить куркуму, кориандр, перец и корицу, а через минуту курицу, курагу и фисташки. Обжарить пару минут. Фисташки я использую соленые, поэтому дополнительно не досаливаю. Вы регулируйте количество соли по своему вкусу.
  • Шаг 4

    Всыпать булгур от Мистраль, размешать и обжарить 2 минуты.

    Всыпать булгур от Мистраль, размешать и обжарить 2 минуты.
  • Шаг 5

    Выложить в форму, смазанную маслом, залить горячей водой. Крупу и воду я отмеряла стаканом 200 мл. Посолить и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Первые 15 минут прикрыть фольгой, затем её убрать и запекать еще 10-15 минут.

    Выложить в форму, смазанную маслом, залить горячей водой. Крупу и воду я отмеряла стаканом 200 мл. Посолить и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Первые 15 минут прикрыть фольгой, затем её убрать и запекать еще 10-15 минут.
  • Шаг 6

    Готовое блюдо размешать и подать к столу.

    Готовое блюдо размешать и подать к столу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Котлеты по-тунисски

Котлеты по-тунисски

  • 1
  • 90
Лазила сегодня по нету, искала, чего бы приготовить из куриного филе. И вот нашла такие котлетки. Представляю вашему вниманию, может кто захочет сделать.
25.02.2009, больше десяти лет
Водолейка, автор рецепта: Котлеты по-тунисски

Водолейка

  • 466
  • 45
  • 20
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты по-тунисски

Курица по-бенгальски

Курица по-бенгальски

  • 1
  • 6
Я люблю индийскую кухню, карри, взрыв ароматов и надеюсь, что ее полюбите и Вы! Уже во время приготовления Вы и Ваши домочадцы ощутят восхитительные запахи этой экзотической кухни, а мой упрощенный (пожалуйста, не смейтесь, да, он упрощенный))) специально для Вас оригинальный бенгальский рецепт поз
16.03.2017, больше трех лет
GreenGarden, автор рецепта: Курица по-бенгальски

GreenGarden

  • 13
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица по-бенгальски

Суп с необычными фрикадельками

Суп с необычными фрикадельками

  • 7
  • 111
Я очень люблю суп с фрикадельками. Я делала разные варианты фрикаделек - с рисом, с рисовой сечкой, с гречкой. И вот настала очередь моего не менее любимого булгура. Фрикадельки получились очень нежными. Заходите, я научу как накормить мужа булгуром, который он не любит и открою еще небольшой секрет
19.06.2016, больше трех лет
Olga_Kov, автор рецепта: Суп с необычными фрикадельками

Olga_Kov

  • 62
  • 7
  • 7
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с необычными фрикадельками

Густой томатный суп с белой фасолью

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 19
  • 170
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовл
23.03.2017, больше трех лет
гошлена, автор рецепта: Густой томатный суп с белой фасолью

гошлена

  • 106
  • 19
  • 17
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой томатный суп с белой фасолью

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

  • 10
  • 163
На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой - это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.
08.08.2017, больше трех лет
Гали-28, автор рецепта: Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Гали-28

  • 170
  • 20
  • 16
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Пряный тыквенный соус

Пряный тыквенный соус

  • 162
Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам предлагаю приготовить из этого замечательного овоща пряный соус, который обогатит и дополнит постные блюда.
07.04.2017, больше трех лет
Yulya-zefirka, автор рецепта: Пряный тыквенный соус

Yulya-zefirka

  • 70
  • 13
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряный тыквенный соус

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.