Пряная свинина

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Пряная свинина

Вот и дошагала я до юбилейного 100 рецепта!!! Так как наша семейка обожает мясо во всех его видах, то конечно же этот юбилейный рецепт будет восхитительного, ароматного и сочного мяса! Которое приготовлено в интересной посуде, подаренной мне подружкой aleksandra_kapysh. Готовим с любовью, и радуем близких!

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Слива 500 г
  • Гвоздика по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар тростниковый 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим наши ингредиенты.

    Подготовим наши ингредиенты.
  • Шаг 2

    На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.

    На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.
  • Шаг 3

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.
  • Шаг 4

    Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.

    Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.
  • Шаг 5

    Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить...

    Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить...
  • Шаг 6

    Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде...

    Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде...
  • Шаг 7

    В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо.

    В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо.
  • Шаг 8

    По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов.

    По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Шаг 9

    По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!

    По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо под маринадом из пива и сливок

Мясо под маринадом из пива и сливок

  • 1
  • 219
Очень вкусное мясо со сладко-кислым вкусом. Лучший гарнир к такому мясу - картофель в любом виде.
18.10.2010, больше десяти лет
reed, автор рецепта: Мясо под маринадом из пива и сливок

reed

  • 108
  • 27
  • 18
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо под маринадом из пива и сливок

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

  • 3
  • 44
А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, коне
27.03.2010, больше десяти лет
Gretta007, автор рецепта: Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Gretta007

  • 75
  • 17
  • 14
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Свинина со сливами

Свинина со сливами

  • 1
  • 74
Очень интересное блюдо, которое можно приготовить, когда минимум времени или неожиданные гости на пороге. А еще это блюдо ассоциируется у меня всегда с осенью. Наверное, из-за слив, которые созревают у нас в саду в середине сентября.
20.10.2014, больше семи лет
лялич, автор рецепта: Свинина со сливами

лялич

  • 593
  • 46
  • 21
  • 72
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина со сливами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.