Прованский суп "Писту"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Прованский суп "Писту"

Pistou - это очень наваристый, густой, очень ароматный и невероятно вкусный суп. Рецепт от Алексея Зимина.

ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Базилик 100 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черешки сельдерея 3 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Пармезан 100 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Вермишель 100 г
  • Бульон 2 л
  • Соль по вкусу
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Фасоль консервированная 400 г
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 400 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все продукты. Вместо томатов в собственном соку у меня была упаковка протертых томатов Пиканта. Свежей зеленой фасоли, к сожалению, к нам не привозят, говорят, что не пользуется спросом, поэтому замороженная. К сожалению, я также не нашла черешкового сельдерея, заменила на корневой.

    Подготовить все продукты. Вместо томатов в собственном соку у меня была упаковка протертых томатов Пиканта. Свежей зеленой фасоли, к сожалению, к нам не привозят, говорят, что не пользуется спросом, поэтому замороженная. К сожалению, я также не нашла черешкового сельдерея, заменила на корневой.
  • Шаг 2

    Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить.

    Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить.
  • Шаг 3

    Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле.

    Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле.
  • Шаг 4

    Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут.

    Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут.
  • Шаг 5

    Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты.

    Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты.
  • Шаг 6

    Бросить лавровый лист.

    Бросить лавровый лист.
  • Шаг 7

    Залить бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне пять минут.

    Залить бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне пять минут.
  • Шаг 8

    Добавить зеленую фасоль и вермишель. Если вы не любите густые супы, вермишели можно положить поменьше, например 80 г.

    Добавить зеленую фасоль и вермишель. Если вы не любите густые супы, вермишели можно положить поменьше, например 80 г.
  • Шаг 9

    Через три минуты добавить помидоры и белую фасоль, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 2-3 минуты. Помидоры лучше использовать очищенные, без косточек.

    Через три минуты добавить помидоры и белую фасоль, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 2-3 минуты. Помидоры лучше использовать очищенные, без косточек.
  • Шаг 10

    Тем временем сыр и базилик пробить в блендере до пастообразного состояния

    Тем временем сыр и базилик пробить в блендере до пастообразного состояния
  • Шаг 11

    И вмешать в суп. Мешать суп до полного растворения сыра. По вкусу досолить и поперчить. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 15.

    И вмешать в суп. Мешать суп до полного растворения сыра. По вкусу досолить и поперчить. Готовому супу дать настояться под крышкой минут 15.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Минестроне с фасолью борлотти

Минестроне с фасолью борлотти

  • 2
  • 147
Этот суп «богат клетчаткой и углеводами и содержит мало жира», так говорит о нем Гордон Рамзи. На сайте есть несколько рецептов, некоторые очень близки. Но, попробовав этот рецепт, я не смогла удержаться и решила напомнить Вам об этом чудесном и полезном блюде в интерпретации шефа.
02.10.2013, больше семи лет
skyfuntik, автор рецепта: Минестроне с фасолью борлотти

skyfuntik

  • 172
  • 25
  • 18
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне с фасолью борлотти

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.