Простой торт "К чаю"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Простой торт "К чаю"

Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Молоко 350 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 90 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Ваниль 2 щепот.
  • Шоколад молочный 50 г
  • Сахар 100 г
  • Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.

    Отделить белки от желтков.   Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.
  • Шаг 2

    Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Шаг 3

    Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

    Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
  • Шаг 4

    Затем добавить остальные белки. Перемешать.

    Затем добавить остальные белки. Перемешать.
  • Шаг 5

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.
  • Шаг 6

    Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.

    Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.
  • Шаг 7

    Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой" (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале - работает!). Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)

    Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой" (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале - работает!). Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
  • Шаг 8

    В это время приготовить крем. В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.

    В это время приготовить крем.    В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.
  • Шаг 9

    Частями влить молоко, взбивая венчиком.

    Частями влить молоко, взбивая венчиком.
  • Шаг 10

    Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (Мне понадобилось на это 8 минут). Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.

    Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (Мне понадобилось на это 8 минут). Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.
  • Шаг 11

    Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.

    Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.
  • Шаг 12

    Готовый бисквит остудить прямо в форме (минут 20).

    Готовый бисквит остудить прямо в форме (минут 20).
  • Шаг 13

    Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.

    Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.
  • Шаг 14

    Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.

    Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.
  • Шаг 15

    Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.

    Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.
  • Шаг 16

    Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению: посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами... Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.

    Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению: посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами... Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Лукошко с нитками"

Торт "Лукошко с нитками"

  • 5
  • 231
В основе торта - заварной бисквит, который никогда не опадает. Легкий в приготовлении. Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.
10.05.2011, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Лукошко с нитками"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Лукошко с нитками"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.