Простой и очень удачный бисквитный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Простой и очень удачный бисквитный торт

Хочу рассказать Вам секретик удачного бисквита.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Бананы 3 шт
  • Сливки 1 кг
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Девулечки, хочу поделиться с Вами маленьким секретиком =). У меня раньше никогда не получался бисквит по такому простому рецепту, и я боялась его всегда печь, но я решила добиться своего! Облазила кучу сайтов и таки добилась =). Итак, начнем =).

    Девулечки, хочу поделиться с Вами маленьким секретиком =). У меня раньше никогда не получался бисквит по такому простому рецепту, и я боялась его всегда печь, но я решила добиться своего! Облазила кучу сайтов и таки добилась =).   Итак, начнем =).
  • Шаг 2

    Для начала мы берём себе на подмогу своё хорошее настроение и включаем нашу духовку на 170 градусов =))). Разбиваем сразу 5 яиц, засыпаем 200 грамм сахара и взбиваем на максимальной скорости 5-7 минут. У меня миксер слабоватый и я взбивала 15 минут. Получается очень пышная масса, наша яичная смесь выросла в несколько раз и превратилась в очень густую пенку, как сметана =).

    Для начала мы берём себе на подмогу своё хорошее настроение и включаем нашу духовку на 170 градусов =))).   Разбиваем сразу 5 яиц, засыпаем 200 грамм сахара и взбиваем на максимальной скорости 5-7 минут. У меня миксер слабоватый и я взбивала 15 минут. Получается очень пышная масса, наша яичная смесь выросла в несколько раз и превратилась в очень густую пенку, как сметана =).
  • Шаг 3

    Займёмся мукой! Здесь самое важное хорошо просеять муку через очень мелкое сито!!! Это важно, потому что мука должна насытиться воздухом! Затем тщательно и очень аккуратно вводим муку в тесто (по чуть-чуть) и очень аккуратно перемешиваем И НИКАКОГО МИКСЕРА, только ложкой, желательно, деревянной!!! Когда будете перемешивать, Вы услышите как забавно будет трещать наше тесто =))).

    Займёмся мукой! Здесь самое важное хорошо просеять муку через очень мелкое сито!!! Это важно, потому что мука должна насытиться воздухом! Затем тщательно и очень аккуратно вводим муку в тесто (по чуть-чуть) и очень аккуратно перемешиваем И НИКАКОГО МИКСЕРА, только ложкой, желательно, деревянной!!! Когда будете перемешивать, Вы услышите как забавно будет трещать наше тесто =))).
  • Шаг 4

    Вот такое тесто у нас получается. Оно все в пузырьках =))).

    Вот такое тесто у нас получается. Оно все в пузырьках =))).
  • Шаг 5

    Займёмся формой =). У меня форма разъёмная, дно застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и немного присыпать мукой.

    Займёмся формой =). У меня форма разъёмная, дно застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и немного присыпать мукой.
  • Шаг 6

    Выливаем в форму тесто, тоже нужно аккуратно, помогая деревянной ложкой. И обязательно перед тем, как нашу заполненную форму отправить в духовку, плотно накрываем сверху фольгой!!! В разогретой духовке выпекать наш бисквит 60 минут, но ни в коем случае не открывайте духовку!!! Первые 30 минут выпекаете при 170 градусах, а вторые 30 минут - при 150 градусах. После выключаете и оставляете наш бисквит в духовке (помните, не открывать) еще минут на 10, это необходимо, чтобы наш бисквит не упал, чтобы оставался пышным и поднятым =))). Затем вытаскиваете и оставляете его на пару часов, чтобы остыл =).

    Выливаем в форму тесто, тоже нужно аккуратно, помогая деревянной ложкой. И обязательно перед тем, как нашу заполненную форму отправить в духовку, плотно накрываем сверху фольгой!!! В разогретой духовке выпекать наш бисквит 60 минут, но ни в коем случае не открывайте духовку!!! Первые 30 минут выпекаете при 170 градусах, а вторые 30 минут - при 150 градусах. После выключаете и оставляете наш бисквит в духовке (помните, не открывать) еще минут на 10, это необходимо, чтобы наш бисквит не упал, чтобы оставался пышным и поднятым =))). Затем вытаскиваете и оставляете его на пару часов, чтобы остыл =).
  • Шаг 7

    Вот такой бисквит у меня получился =). Корж очень нежный и лёгенький, как пушинка =)). Я сделала 2-ю порцию, у меня получилось 2 коржа, которые я потом еще разрезала пополам =))).

    Вот такой бисквит у меня получился =). Корж очень нежный и лёгенький, как пушинка =)). Я сделала 2-ю порцию, у меня получилось 2 коржа, которые я потом еще разрезала пополам =))).
  • Шаг 8

    Приступаем к крему =). Сливки взбиваем с сахаром до пиков =)). Сахар я кладу на глаз, так что смотрите по своему вкусу =).

    Приступаем к крему =). Сливки взбиваем с сахаром до пиков =)). Сахар я кладу на глаз, так что смотрите по своему вкусу =).
  • Шаг 9

    Смазываю пышным слоем коржи и добавляю прослойки бананов =). Бананов я не жалела. Я средний корж еще немного пропитала =). Пропитка у меня очень простая: сгущенка сырая + немного воды =). Украшаете торт по желанию =))).

    Смазываю пышным слоем коржи и добавляю прослойки бананов =). Бананов я не жалела.   Я средний корж еще немного пропитала =). Пропитка у меня очень простая: сгущенка сырая + немного воды =).     Украшаете торт по желанию =))).
  • Шаг 10

    Я делала торт на юбилей своей свекрови =)). Мои вариант украшения =).

    Я делала торт на юбилей своей свекрови =)). Мои вариант украшения =).
  • Шаг 11

    Украшения я делала из мастики, рецептик у меня на страничке =).

    Украшения я делала из мастики, рецептик у меня на страничке =).
  • Шаг 12

    На бока мне немного не хватило крема = (. Пришлось выкручиваться так =).

    На бока мне немного не хватило крема = (. Пришлось выкручиваться так =).
  • Шаг 13

    Вот наш тортик в разрезе =)). Очень вкусный и сочный =)). А еще так бананом пахнет =)). Правда бананов там особо и не видно, так как я много крема положила между коржами и мои бананчики потерялись =))). Мммм, я еще хочу =)). Пробуйте смело и у Вас все получится! ; -)

    Вот наш тортик в разрезе =)). Очень вкусный и сочный =)). А еще так бананом пахнет =)). Правда бананов там особо и не видно, так как я много крема положила между коржами и мои бананчики потерялись =))). Мммм, я еще хочу =)).       Пробуйте смело и у Вас все получится! ; -)

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.