Простой и очень удачный бисквитный торт

Хочу рассказать Вам секретик удачного бисквита.
ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт
- Бананы 3 шт
- Сливки 1 кг
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Девулечки, хочу поделиться с Вами маленьким секретиком =). У меня раньше никогда не получался бисквит по такому простому рецепту, и я боялась его всегда печь, но я решила добиться своего! Облазила кучу сайтов и таки добилась =). Итак, начнем =).
-
Шаг 2
Для начала мы берём себе на подмогу своё хорошее настроение и включаем нашу духовку на 170 градусов =))). Разбиваем сразу 5 яиц, засыпаем 200 грамм сахара и взбиваем на максимальной скорости 5-7 минут. У меня миксер слабоватый и я взбивала 15 минут. Получается очень пышная масса, наша яичная смесь выросла в несколько раз и превратилась в очень густую пенку, как сметана =).
-
Шаг 3
Займёмся мукой! Здесь самое важное хорошо просеять муку через очень мелкое сито!!! Это важно, потому что мука должна насытиться воздухом! Затем тщательно и очень аккуратно вводим муку в тесто (по чуть-чуть) и очень аккуратно перемешиваем И НИКАКОГО МИКСЕРА, только ложкой, желательно, деревянной!!! Когда будете перемешивать, Вы услышите как забавно будет трещать наше тесто =))).
-
Шаг 4
Вот такое тесто у нас получается. Оно все в пузырьках =))).
-
Шаг 5
Займёмся формой =). У меня форма разъёмная, дно застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и немного присыпать мукой.
-
Шаг 6
Выливаем в форму тесто, тоже нужно аккуратно, помогая деревянной ложкой. И обязательно перед тем, как нашу заполненную форму отправить в духовку, плотно накрываем сверху фольгой!!! В разогретой духовке выпекать наш бисквит 60 минут, но ни в коем случае не открывайте духовку!!! Первые 30 минут выпекаете при 170 градусах, а вторые 30 минут - при 150 градусах. После выключаете и оставляете наш бисквит в духовке (помните, не открывать) еще минут на 10, это необходимо, чтобы наш бисквит не упал, чтобы оставался пышным и поднятым =))). Затем вытаскиваете и оставляете его на пару часов, чтобы остыл =).
-
Шаг 7
Вот такой бисквит у меня получился =). Корж очень нежный и лёгенький, как пушинка =)). Я сделала 2-ю порцию, у меня получилось 2 коржа, которые я потом еще разрезала пополам =))).
-
Шаг 8
Приступаем к крему =). Сливки взбиваем с сахаром до пиков =)). Сахар я кладу на глаз, так что смотрите по своему вкусу =).
-
Шаг 9
Смазываю пышным слоем коржи и добавляю прослойки бананов =). Бананов я не жалела. Я средний корж еще немного пропитала =). Пропитка у меня очень простая: сгущенка сырая + немного воды =). Украшаете торт по желанию =))).
-
Шаг 10
Я делала торт на юбилей своей свекрови =)). Мои вариант украшения =).
-
Шаг 11
Украшения я делала из мастики, рецептик у меня на страничке =).
-
Шаг 12
На бока мне немного не хватило крема = (. Пришлось выкручиваться так =).
-
Шаг 13
Вот наш тортик в разрезе =)). Очень вкусный и сочный =)). А еще так бананом пахнет =)). Правда бананов там особо и не видно, так как я много крема положила между коржами и мои бананчики потерялись =))). Мммм, я еще хочу =)). Пробуйте смело и у Вас все получится! ; -)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии