Простой бисквитный торт

Почему простой? Потому, что очень легко готовится) Я думаю на сайте много бисквитных тортов, но все же решила поделиться так как скоро праздники и возможно кому-то пригодится. Торт готовится заранее, что тоже очень актуально в праздники. Бисквит выходит просто потрясающий, нежный, не сухой и высокий. Крем для такого бисквита подходит абсолютно любой, я готовила сливочно-маскарпоновый, вы можете приготовить свой любимый!!!
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Сливки 600 мл
- Маскарпоне 300 г
- Мука пшеничная 190 г
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахарная пудра 70 г
- Сахар 2 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Вода 150 мл
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Ликер (Лимончелло)
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для бисквита разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед продолжая взбивать 1 минуту.
-
Шаг 2
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли
-
Шаг 3
Продолжая взбивать в два приема добавьте оставшийся сахар (120г). Взбейте до устойчивых пик
-
Шаг 4
Добавляем жетки к белкам, аккуратно перемешайте. Мешайте в одном направлении. Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем и содой муку. Перемешайте так же в одном направлении. Смотрите чтоб не было непромесов.
-
Шаг 5
Дно формы 23 см застелите пергаментом, бока не чем не смазывайте Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 170С на 30-35 минут о сухой спички.
-
Шаг 6
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем на 20 минут.
-
Шаг 7
Вынимаем и оставляем остывать в форме. До полного остывания.
-
Шаг 8
Проводим ножом по стенкам и достаем
-
Шаг 9
Разрезаем на три части
-
Шаг 10
Для пропитки смешиваем все ингредиенты
-
Шаг 11
Коржи пропитываем и перемазываем кремом
-
Шаг 12
Бока и верх мажем тоже
-
Шаг 13
Украшаем по желанию. Я просто кулинарным шприцом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии