Простой бисквитный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Простой бисквитный торт

Почему простой? Потому, что очень легко готовится) Я думаю на сайте много бисквитных тортов, но все же решила поделиться так как скоро праздники и возможно кому-то пригодится. Торт готовится заранее, что тоже очень актуально в праздники. Бисквит выходит просто потрясающий, нежный, не сухой и высокий. Крем для такого бисквита подходит абсолютно любой, я готовила сливочно-маскарпоновый, вы можете приготовить свой любимый!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Сливки 600 мл
  • Маскарпоне 300 г
  • Мука пшеничная 190 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 70 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Ликер (Лимончелло)

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для бисквита разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед продолжая взбивать 1 минуту.

    Для бисквита разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед продолжая взбивать 1 минуту.
  • Шаг 2

    Отдельно взбейте белки со щепоткой соли

    Отдельно взбейте белки со щепоткой соли
  • Шаг 3

    Продолжая взбивать в два приема добавьте оставшийся сахар (120г). Взбейте до устойчивых пик

    Продолжая взбивать в два приема добавьте оставшийся сахар (120г). Взбейте до устойчивых пик
  • Шаг 4

    Добавляем жетки к белкам, аккуратно перемешайте. Мешайте в одном направлении. Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем и содой муку. Перемешайте так же в одном направлении. Смотрите чтоб не было непромесов.

    Добавляем жетки к белкам, аккуратно перемешайте. Мешайте в одном направлении. Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем и содой муку. Перемешайте так же в одном направлении. Смотрите чтоб не было непромесов.
  • Шаг 5

    Дно формы 23 см застелите пергаментом, бока не чем не смазывайте Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 170С на 30-35 минут о сухой спички.

    Дно формы 23 см застелите пергаментом, бока не чем не смазывайте Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 170С на 30-35 минут о сухой спички.
  • Шаг 6

    Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем на 20 минут.

    Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем на 20 минут.
  • Шаг 7

    Вынимаем и оставляем остывать в форме. До полного остывания.

    Вынимаем и оставляем остывать в форме. До полного остывания.
  • Шаг 8

    Проводим ножом по стенкам и достаем

    Проводим ножом по стенкам и достаем
  • Шаг 9

    Разрезаем на три части

    Разрезаем на три части
  • Шаг 10

    Для пропитки смешиваем все ингредиенты

    Для пропитки смешиваем все ингредиенты
  • Шаг 11

    Коржи пропитываем и перемазываем кремом

    Коржи пропитываем и перемазываем кремом
  • Шаг 12

    Бока и верх мажем тоже

    Бока и верх мажем тоже
  • Шаг 13

    Украшаем по желанию. Я просто кулинарным шприцом.

    Украшаем по желанию. Я просто кулинарным шприцом.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Морковный торт с соленой карамелью

Морковный торт с соленой карамелью

  • 3
  • 210
Полет кондитерской фантазии не знает границ!!! Нетривиальность на кухне - это конек профессионалов, к которым мы так или иначе стремимся! Потому сегодня я предлагаю Вашему вниманию уже ставшую модной выпечку из моркови. Но в данном варианта торта мы внесем свою "изюминку" - это соленая карамель! Ув
26.09.2014, больше семи лет
Iren_D, автор рецепта: Морковный торт с соленой карамелью

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Морковный торт с соленой карамелью

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.